14 ноября 2002, 10:12

Банковское регулирование в Армении прогрессивнее, чем в России

Армения с точки зрения банковского регулирования и законодательства является более прогрессивной страной, нежели некоторые страны Содружества. Об этом сказал генеральный директор российского представительства "Группы МАКАРИОС" Гитас Анилионис (Gitas Anilionis). Он, в частности, уточнил, что "банковское регулирование в Армении прогрессивнее, нежели в России". Рассуждая об инвестиционном поле республики, Г.Анилионис указал на общую проблему для Армении, России и других стран СНГ. Суть ее в том, что во всех этих странах пока недостаточно высокий уровень подготовленности объектов финансирования. Фактически, как вытекает из его слов, слабое качество представленных проектов не позволяет расширить инвестиционную деятельность группы. "Наше участие в инвестиционных проектах в Армении зависит от тех предложений, которые мы получим, и от качества работы в дальнейшем с объектами инвестирования", - подчеркнул Г.Анилионис.
"Группа МАКАРИОС" осуществляет инвестиции в строительство Северного проспекта в Ереване (Общая сумма проекта - около $22 млн.). Кроме того, "Группа МАКАРИОС" является акционером "ИТБ "Международный Торговый Банк"" (бывш. "Банк Менатеп-Ереван").
"Группа МАКАРИОС", активы которой составляют около $600 млн., осуществляет инвестиции не только в банковскую систему Армении, а также в другие сферы экономики страны.

"Группа МАКАРИОС" (MAKARIOS Holdings) образована в декабре 2001 года. Холдинг объединил более десятка компаний, активно работающих на рынке в течение многих лет и зарегистрированных в Австрии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, на Кипре, а также в СНГ и ряде других стран. Головная компания Группы - MAKARIOS (МG) Holding GmbH, зарегистрирована в Вене (Австрия).

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии