14 ноября 2002, 09:07

Грузия против участия Абхазии в заседании Совета Безопасности

По словам грузинского парламентария Звиада Мукбаниани, Тбилиси "не допустит участия абхазских сепаратистов" в заседании Совета Безопасности ООН, на котором во второй половине ноября будет обсуждаться ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта. Между тем 13 ноября в Москве премьер-министр Абхазии Анри Джергения обратился к российской стороне с просьбой способствовать участию представителей Сухуми в предстоящем заседании СБ ООН.

На встрече премьер-министра Абхазии со специальным представителем президента России по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Валерием Лощининым, последний поддержал это обращение Сухуми. Первый заместитель главы российского МИД Валерий Лощинин сказал, что "члены Совета Безопасности ООН заинтересованы в полном и объективном ознакомлении с ходом процесса урегулирования" и что "в этом контексте участие абхазских представителей в предстоящем обсуждении было бы полезным". Как заявил сегодня председатель грузинского парламентского Комитета по внешним связям Звиад Мукбаниани, комментируя встречу абхазского и российского политиков, "российская сторона уже долгое время подстрекает абхазских сепаратистов, и потому не вызывает удивления тот факт, что Валерий Лощинин поддержал просьбу Сухуми".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии