14 ноября 2002, 09:07

Грузия против участия Абхазии в заседании Совета Безопасности

По словам грузинского парламентария Звиада Мукбаниани, Тбилиси "не допустит участия абхазских сепаратистов" в заседании Совета Безопасности ООН, на котором во второй половине ноября будет обсуждаться ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта. Между тем 13 ноября в Москве премьер-министр Абхазии Анри Джергения обратился к российской стороне с просьбой способствовать участию представителей Сухуми в предстоящем заседании СБ ООН.

На встрече премьер-министра Абхазии со специальным представителем президента России по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Валерием Лощининым, последний поддержал это обращение Сухуми. Первый заместитель главы российского МИД Валерий Лощинин сказал, что "члены Совета Безопасности ООН заинтересованы в полном и объективном ознакомлении с ходом процесса урегулирования" и что "в этом контексте участие абхазских представителей в предстоящем обсуждении было бы полезным". Как заявил сегодня председатель грузинского парламентского Комитета по внешним связям Звиад Мукбаниани, комментируя встречу абхазского и российского политиков, "российская сторона уже долгое время подстрекает абхазских сепаратистов, и потому не вызывает удивления тот факт, что Валерий Лощинин поддержал просьбу Сухуми".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей