19 мая 2017, 16:57

Участники пикетов в Астрахани заявили о поддержке профсоюзов Казахстана

Прекратить давление на профсоюз в Казахстане и освободить арестованных профсоюзных лидеров призвали сегодня участники одиночных пикетов у консульства республики в Астрахани.

Пикеты у консульства Республики Казахстан прошли сегодня в рамках международной общественной кампании протеста. Двое пикетчиков держали поочередно в руках плакат: "Позор правительству, запретившему гражданские профсоюзы. Напомним Жанаозен", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

4 январе 2017 года суд удовлетворил иск Министерства юстиции Казахстана о принудительной ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). В апреле 2017 года профсоюзный лидер Нурбек Кушакбаев "за призывы к забастовке" был приговорен к 2,5 года колонии. Другой профсоюзный лидер Амин Елеусинов находится под следствием, говорится в сообщении на сайте Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан.

"Мы поддерживаем кампанию, начатую МКП (Международная конфедерация профсоюзов) в знак солидарности с товарищами, которые вынуждены работать в ситуации давления со стороны властей. Мы согласны с требованием общественности: немедленно прекратить давление в отношении КНПРК и освободить арестованных профсоюзных лидеров", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Римма Галлиулина.

О недопустимости происходящего в Казахстане заявил еще один участник акции Михаил Анисенко.

Акция продлилась около часа, инцидентов с полицией не было. К пикетчикам из консульства во время проведения акции никто не выходил, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев представителей консульства Казахстана в Астрахани по поводу акции протеста пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей