19 мая 2017, 16:57

Участники пикетов в Астрахани заявили о поддержке профсоюзов Казахстана

Прекратить давление на профсоюз в Казахстане и освободить арестованных профсоюзных лидеров призвали сегодня участники одиночных пикетов у консульства республики в Астрахани.

Пикеты у консульства Республики Казахстан прошли сегодня в рамках международной общественной кампании протеста. Двое пикетчиков держали поочередно в руках плакат: "Позор правительству, запретившему гражданские профсоюзы. Напомним Жанаозен", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

4 январе 2017 года суд удовлетворил иск Министерства юстиции Казахстана о принудительной ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). В апреле 2017 года профсоюзный лидер Нурбек Кушакбаев "за призывы к забастовке" был приговорен к 2,5 года колонии. Другой профсоюзный лидер Амин Елеусинов находится под следствием, говорится в сообщении на сайте Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан.

"Мы поддерживаем кампанию, начатую МКП (Международная конфедерация профсоюзов) в знак солидарности с товарищами, которые вынуждены работать в ситуации давления со стороны властей. Мы согласны с требованием общественности: немедленно прекратить давление в отношении КНПРК и освободить арестованных профсоюзных лидеров", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Римма Галлиулина.

О недопустимости происходящего в Казахстане заявил еще один участник акции Михаил Анисенко.

Акция продлилась около часа, инцидентов с полицией не было. К пикетчикам из консульства во время проведения акции никто не выходил, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев представителей консульства Казахстана в Астрахани по поводу акции протеста пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей