13 ноября 2002, 22:48

Убийство жителя ст. Первомайская

Ночью 4 ноября 2002 года в ст. Первомайская Грозненского (сельского) района был зверски убит местный житель, Касумов Муса Магомедович, 1957 г. р., инвалид 2-й группы. Вечером того дня жена Касумова, дочь и сын пошли к соседям смотреть телевизор. Около 9-ти часов вечера, возвращаясь назад, они обнаружили возле своего палисадника окровавленное тело Мусы. У него было перерезано горло, на теле следы ножевых ранений, три из которых в области сердца. Что послужило поводом для жестокой расправы над Касумовым, неизвестно.

Около 2-х недель назад российские военные ворвались в дом Касумовых и устроили обыск. Затем вывели на улицу сына Касумовых - Зелимхана, подвели его к одному из солдат и спросили: "Он?", на что тот отрицательно покачал головой. Семья убитого считает, что убийство Мусы совершили те самые военные, что 2 недели назад проводили у них обыск.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей