13 ноября 2002, 22:48

Убийство жителя ст. Первомайская

Ночью 4 ноября 2002 года в ст. Первомайская Грозненского (сельского) района был зверски убит местный житель, Касумов Муса Магомедович, 1957 г. р., инвалид 2-й группы. Вечером того дня жена Касумова, дочь и сын пошли к соседям смотреть телевизор. Около 9-ти часов вечера, возвращаясь назад, они обнаружили возле своего палисадника окровавленное тело Мусы. У него было перерезано горло, на теле следы ножевых ранений, три из которых в области сердца. Что послужило поводом для жестокой расправы над Касумовым, неизвестно.

Около 2-х недель назад российские военные ворвались в дом Касумовых и устроили обыск. Затем вывели на улицу сына Касумовых - Зелимхана, подвели его к одному из солдат и спросили: "Он?", на что тот отрицательно покачал головой. Семья убитого считает, что убийство Мусы совершили те самые военные, что 2 недели назад проводили у них обыск.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости