Село Экажево, Ингушетия. Фото: Шалиец https://ru.wikipedia.org/

17 мая 2017, 19:18

Пять жителей Ингушетии обвинены в причастности к боевикам

Передано в суд дело в отношении пяти членов, устроивших тайники с оружием в Назрановском районе Ингушетии, сообщила прокуратура.

Умар Гагиев, Джабраил Гагиев, а также Амирхан, Мовлы и Хасан Сапралиевы с лета 2015 года состояли в "Экажевском джамаате". В мае 2016 года они были "изобличены", говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

По данным ведомства, в ходе расследования были обнаружены устроенные членами группы тайники с огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Пять жителей села Экажево обвинены в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Дело передано в Назрановский районный суд, говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры Ингушетии.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно данной информации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта из Германии в Россию был экстрадирован уроженец Ингушетии, обвиняемый в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей