Село Экажево, Ингушетия. Фото: Шалиец https://ru.wikipedia.org/

17 мая 2017, 19:18

Пять жителей Ингушетии обвинены в причастности к боевикам

Передано в суд дело в отношении пяти членов, устроивших тайники с оружием в Назрановском районе Ингушетии, сообщила прокуратура.

Умар Гагиев, Джабраил Гагиев, а также Амирхан, Мовлы и Хасан Сапралиевы с лета 2015 года состояли в "Экажевском джамаате". В мае 2016 года они были "изобличены", говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

По данным ведомства, в ходе расследования были обнаружены устроенные членами группы тайники с огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Пять жителей села Экажево обвинены в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Дело передано в Назрановский районный суд, говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры Ингушетии.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно данной информации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта из Германии в Россию был экстрадирован уроженец Ингушетии, обвиняемый в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей