Эверест. Фото: Mount Everest https://ru.wikipedia.org

17 мая 2017, 06:46

Альпинист из Дагестана совершил восхождение на Эверест

Дагестанский альпинист Рашид Гаджиясулов в составе группы из России и Украины совершил восхождение на высочайшую вершину мира.

По словам президента дагестанской Федерации альпинизма Петра Леонова, Рашид Гаджиясулов стал первым дагестанцем, которому удалось покорить высочайшую вершину Земли - Эверест.

Дагестанский альпинист совершил восхождение на гору с северной ее стороны по стандартному маршруту в составе международной группы альпинистов из России и Украины, информирует 16 мая РИА "Дагестан".

Ранее представители республики не принимали участия в восхождении на Эверест.

Сейчас группа, с которой дагестанский альпинист совершил восхождение, продолжает спуск с вершины и находится на отметке 8300 метров, сообщает "Дагестанская правда".

"Кавказский узел" также информировал, что на IX ежегодном международном фестивале зимних экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race в Кабардино-Балкарии спортсмен из Эквадора установил два мировых рекорда. В частности, он поднялся на западную вершину Эльбруса за три часа и 24 минуты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей