13 ноября 2002, 17:47

Визит Мурата Зязикова в Москву

В напряженном режиме работал сегодня Президент Ингушетии, находящийся в Москве. Рабочий день Mypaтa Магометовича был наполнен встречами с руководителями разного уровня в Правительстве России. Обстоятельный разговор состоялся у Президента с заместителем Председателя Правительства - Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Президент Ингушетии информировал министра о положении в сельском хозяйстве. Для разрешения проблем, накапливавшихся годами, требуется серьезная помощь хозяйствам этого сектора народнохозяйственного комплекса Республики Ингушетия. Необходимы крупные финансовые вливания в животноводство, увеличение поголовья скота, обновление парка сельскохозяйственных машин, создание семенного фонда. Алексей Гордеев с пониманием отнесся к проблемам руководства Ингушетии, отметил, что земледельцы республики имеют добрые традиции и большие трудовые достижения в недавнем прошлом. По мнению Министра сельского хозяйства России необходимо возрождать хозяйства Республики, используя имеющийся опыт и внутренние потенциальные возможности.

А. Гордеев заверил, что Минсельхозом России будет оказана необходимая адресная помощь сельхозпредприятиям Республики Ингушетия.

Сегодня же Президент провел ряд встреч с руководителями департаментов аппарата Правительства Российской Федерации.

Подробное обсуждение вопросов восстановления в Ингушетии жилья и объектов социальной сферы, пострадавших в результате июньских ливневых дождей, состоялось с руководителем Департамента экономики и управления собственностью Правительства РФ. В ходе встречи выражалось удовлетворение тем, что благодаря четкой организации руководством республики работ по восстановлению, удастся до наступления зимних холодов обеспечить всех пострадавших восстановленным жильем.

Вопросы и проблемы социальной сферы обсуждались Президентом Ингушетии с руководителем Департамента Социального развития Правительства РФ Евгением Гантмахером.

В рабочем графике Мурата Магометовича сегодня была также встреча с Президентом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка академиком Рудольфом Третьяковым.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей