13 ноября 2002, 17:47

Визит Мурата Зязикова в Москву

В напряженном режиме работал сегодня Президент Ингушетии, находящийся в Москве. Рабочий день Mypaтa Магометовича был наполнен встречами с руководителями разного уровня в Правительстве России. Обстоятельный разговор состоялся у Президента с заместителем Председателя Правительства - Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Президент Ингушетии информировал министра о положении в сельском хозяйстве. Для разрешения проблем, накапливавшихся годами, требуется серьезная помощь хозяйствам этого сектора народнохозяйственного комплекса Республики Ингушетия. Необходимы крупные финансовые вливания в животноводство, увеличение поголовья скота, обновление парка сельскохозяйственных машин, создание семенного фонда. Алексей Гордеев с пониманием отнесся к проблемам руководства Ингушетии, отметил, что земледельцы республики имеют добрые традиции и большие трудовые достижения в недавнем прошлом. По мнению Министра сельского хозяйства России необходимо возрождать хозяйства Республики, используя имеющийся опыт и внутренние потенциальные возможности.

А. Гордеев заверил, что Минсельхозом России будет оказана необходимая адресная помощь сельхозпредприятиям Республики Ингушетия.

Сегодня же Президент провел ряд встреч с руководителями департаментов аппарата Правительства Российской Федерации.

Подробное обсуждение вопросов восстановления в Ингушетии жилья и объектов социальной сферы, пострадавших в результате июньских ливневых дождей, состоялось с руководителем Департамента экономики и управления собственностью Правительства РФ. В ходе встречи выражалось удовлетворение тем, что благодаря четкой организации руководством республики работ по восстановлению, удастся до наступления зимних холодов обеспечить всех пострадавших восстановленным жильем.

Вопросы и проблемы социальной сферы обсуждались Президентом Ингушетии с руководителем Департамента Социального развития Правительства РФ Евгением Гантмахером.

В рабочем графике Мурата Магометовича сегодня была также встреча с Президентом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка академиком Рудольфом Третьяковым.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости