13 ноября 2002, 17:36

ООН за политическое решение в Абхазии

Заместитель Генсека ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Гиенно считает, что урегулирование конфликта в Абхазии должно произойти исключительно мирными политическими методами.

Об этом он заявил во вторник на брифинге после встречи с президентом Эдуардом Шеварднадзе. По словам Жана-Мари Гиенно, в ООН не рассматривается вопрос обращения к статьям 6 и 7 Устава этой организации организации, предполагающим установление мира между конфликтующими сторонами силовыми методами.

Комментируя вопрос об изменении мандата миротворческих сил в Абхазии, Жан-Мари Гиенно заявил, что "внесение изменений в мандат миротворческих сил не является самоцелью, и миротворческий процесс должен быть продолжен".

Он считает, что незамедлительно необходимо восстановить встречи и переговоры грузинской и абхазской сторон в рамках действующего Координационного совета, ООН же будет способствовать в ходе этих переговоров сближению позиций сторон.

До встречи с Эдуардом Шеварднадзе представитель ООН встретился с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая заявила журналистам, что усилия ООН в процессе урегулирования конфликта в Абхазии недостаточны.

"Представителю ООН было заявлено, что у руководства Грузии уже не осталось аргументов, которые могли бы хоть как-то оправдать положение беженцев уже почти десять лет находящихся в изгнании", - сказала Нино Бурджанадзе.

По ее словам, грузинское руководство по-прежнему придерживается позиции мирного урегулирования конфликта в Абхазии, "но веских доводов по продолжению этого курса остается все меньше".
Жан-Мари Гиенно во вторник завершает четырехдневный визит в Грузию и вместе с руководителем миссии ООН в Грузии Хайди Тельявини вылетит в Москву, где предположительно встретится с президентом России Владимиром Путиным.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей