13 ноября 2002, 16:55

Заявление председателя Комитета Госдумы по международным делам

?Политическое урегулирование в Чечне заключается в подготовке к референдуму и принятию Конституции, а не в переговорах?, ? заявил на пресс-конференции в среду председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Рогозин. По его словам, ?проведение переговоров в Чечне бесперспективно, особенно после того, как Масхадов дискредитировал себя причастностью к теракту в Москве?.

В тоже время депутат отметил, что референдум ?позволит определить политическое будущее Чечни и структуру органов власти в республике?. ?Это и станет гарантом мира в республике?, ? заявил Дмитрий Рогозин.

Коснувшись вопроса присутствия российских военных в Чечне во время проведения референдума, глава думского комитета сказал, что ?воинские части расположены на всей территории России, что никогда не мешало проведению выборов?. ?Главное, чтобы во время голосования чеченские избиратели остались наедине с урной для голосования?, ? сказал депутат.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей