13 ноября 2002, 16:55

Заявление председателя Комитета Госдумы по международным делам

?Политическое урегулирование в Чечне заключается в подготовке к референдуму и принятию Конституции, а не в переговорах?, ? заявил на пресс-конференции в среду председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Рогозин. По его словам, ?проведение переговоров в Чечне бесперспективно, особенно после того, как Масхадов дискредитировал себя причастностью к теракту в Москве?.

В тоже время депутат отметил, что референдум ?позволит определить политическое будущее Чечни и структуру органов власти в республике?. ?Это и станет гарантом мира в республике?, ? заявил Дмитрий Рогозин.

Коснувшись вопроса присутствия российских военных в Чечне во время проведения референдума, глава думского комитета сказал, что ?воинские части расположены на всей территории России, что никогда не мешало проведению выборов?. ?Главное, чтобы во время голосования чеченские избиратели остались наедине с урной для голосования?, ? сказал депутат.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии