12 мая 2017, 11:56

Обыск прошел в квартире сочинского сторонника Навального

Обыск прошел сегодня утром в квартире активиста, сторонника Навального Вячеслава Кривоносенкова, об этом сообщил сам Кривоносенков. Информацию подтвердила очевидица, заявив, что квартиру активиста обыскали вооруженные люди в масках.

По словам Кривоносенкова, в момент обыска он находился не дома и узнал о происходящем от родственницы.

"Мы с мамой были в гостях с ночевкой. Дома оставалась наша родственница, которая приехала из другого города. Она рассказала, что утром позвонили. Она открыла дверь, ворвались люди в масках и стали проводить обыск", - рассказал Кривоносенков корреспонденту "Кавказского узла".

По его мнению, обыск может быть связан с событиями 26 марта.

26 марта в городах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли антикоррупционные акции, участники которых потребовали расследовать обнародованные Фондом борьбы с коррупцией данные о коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов, действующей, по версии авторов расследования, в интересах премьер-министра Дмитрия Медведева. В ряде городов эти акции обернулись массовыми задержаниями. 2 апреля в Сочи были задержаны 12 сторонников Навального, среди них был и Вячеслав Кривоносенков.

Информацию об обыске подтвердили соседи Кривоносенкова. "Я вышла на лестничную клетку в 6 утра и увидела, как одетые в черное вооруженные люди в масках стучались в квартиру № 811. Позже я узнала что там проходил обыск", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома № 20 по улице Пирогова.

По ее словам, группа, проводившая обыск, состояла из 10-12 человек, в качестве понятых были привлечены соседи.

"Кавказский узел" не располагает комментариями правоохранительных органов относительно информации об обысках.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей