11 мая 2017, 11:46

Землетрясение испугало жителей Азербайджана

Жители Сабирабадского района покинули дома, ощутив утром подземные толчки, рассказал учитель сельской школы. Землетрясение не привело к жертвам или разрушениям, сообщило МЧС Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.24 мск землетрясение магнитудой 5,1 произошло на глубине 60 километров в 16 километрах от азербайджанского города Сабирабад. Информации о жертвах и разрушениях в результате сейсмособытия не поступало, однако сильный подземный толчок ощутили жители Нагорного Карабаха.

По данным Республиканского центра сейсмослужбы Национальной академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился в 28 километрах юго-восточнее города Саатлы, административного центра Саатлинского района, и в 200 километрах юго-западнее Баку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Магнитуда толчка в эпицентре составила 5 баллов, в окрестных районах - 4-3 балла, сообщил сейсмоцентр.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Саатлинский район граничит с Сабирабадским районом Азербайджана. Расстояние между административными границами Саатлы и Сабирабада не превышает километра.

По данным МЧС Азербайджана, опубликованным на сайте ведомства, магнитуда подземного толчка в эпицентре составила 5,3. "Сведений о разрушениях и жертвах не поступало", - говорится в сообщении МЧС.

Житель Сабирабадского района Сахиб Рустамли сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что «качнуло сильно». "Было два подземных толчка. После первого трясло 6-7 секунд, и это сопровождалось страшным гулом. Потом после небольшой паузы, через несколько секунд, еще раз качнуло. В этот раз трясло еще сильнее и дольше на пару секунд", - рассказал Рустамли.

По его словам, как раз в это время он садился в машину и видел, как жители домов выбежали на улицу. "Когда я ехал в соседнее село в школу, где работаю учителем, видел, как люди повсюду стояли на улицах. Но разрушений я не видел. Сейчас люди успокоились и вернулись в дома. Я сейчас на уроке, занятия не отменили. Все занимаются уже повседневными делами", - рассказал Рустамли.

Республиканский центр сейсмослужбы при Национальной академии наук Азербайджана зарегистрировал сегодня второе землетрясение магнитудой 2,9, сообщил гендиректор центра Гурбан Етирмишли.

"Но из-за большой глубины землетрясения оно не было ощутимым", - цитирует Етирмишли Report.az.

По словам Етирмишли, населенных пунктов около эпицентров землетрясений нет, уточнило издание.

Землетрясение магнитудой 5,1 не повлияло на работу трубопровода "Баку-Новороссийск", сообщил советник президента "Транснефти" Игорь Демин. Он уточнил, что специалисты обследуют участки нефтепровода для выявления возможных скрытых последствий сейсмического воздействия, пишет в 10.40 мск РИА "Новости".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей