Участник празднования 9 мая. Фото Людмилы Оразаевой для "Кавказского узла"

09 мая 2017, 19:19

Более 47 тысяч жителей Карачаево-Черкесии поучаствовали в акции "Бессмертный полк"

Акция "Бессмертный полк" прошла сегодня во всех городах и районах Карачаево-Черкесии по случаю Дня Победы, в Черкесске шествие собрало около 14 тысяч человек, сообщили в администрации главы республики.

К акции в Черкесске присоединились учащиеся, представители трудовых коллективов, а также глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с семьей. Они прошли по улицам с портретами родных и близких ветеранов-фронтовиков.

В общей сложности в шествиях "Бессмертного полка" в республике поучаствовали свыше 47 тысяч человек, сообщил представитель управления по организационной работе администрации главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики корреспонденту "Кавказского узла".

"Сегодня в патриотической акции приняла участие моя дочь, она пронесла портрет своего прадеда Ахмеда Эльгайтарова, который прошел  войну от начала до конца, дошел до Берлина. Награжден  орденами Красной Звезды, Отечественной Войны первой и второй степени. Мы гордимся поколением победителей. Многие с нетерпением ждут акцию  "Бессмертный  полк". Она очень важна для воспитания подрастающего поколения, она не позволит предать забвению страницы нашей великой истории", - рассказала жительница Черкесска Армида Найманова корреспонденту "Кавказского узла".
 
"Я приняла участие в акции, пронесла портрет своего отца, который встретил войну будучи призванным в армию. С честью служил. Все наши отцы, прадеды, как говорится, от рядовых до генералов внесли свой посильный вклад в Победу. И нельзя забывать их подвиг", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Черкесска Анастасия Кузнецова.
 
Участники шествия почтили минутой молчания память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, в их честь в небо были выпущены белые шары. Завершилась акция в Черкесске дневным фейерверком.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей