13 ноября 2002, 13:42

В селе Старые Атаги задержан еще один участник похищения главы миссии "Врачи без Границ"

В селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни задержан еще один участник похищения главы миссии "Врачи без границ" по Северокавказскому региону. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции.

Глава миссии Кеннет Глак был похищен в селе Старые Атаги вооруженным формированием 9 января 2001 года. Похищение организовали и провели члены фооруженного формирования Абубакара Джумаева, ликвидированного в феврале нынешнего года.

По данным оперативного штаба, задержанный, 1971 года рождения, является жителем села Старые Атаги. Ранее уже был арестован один из сепаратистов, также житель этого села, обвиняемый в участии в похищении Кеннета Глака.

Сейчас обоим преступникам предъявлено обвинение по части П, статьи 126 и части 1, статьи 208 Уголовного Кодекса РФ. Проверяется их причастность к совершению других тяжких преступлений.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии