13 ноября 2002, 11:34

Обращение жителей лагерей беженцев к президенту республики Ингушетия

Северо-Кавказское представительство Информационного центра
Общества Российско-Чеченской дружбы

Президенту республики Ингушетия
М.М. Зязикову
Копия: УВКБ ООН Копия: ОБСЕ

Уважаемый Мурат Магомедович!

К Вам обращаются вынужденные переселенцы - жители четырех палаточных лагерей: "Алина", "Бэла", "Сацита" и "Спутник".

Над Чеченским народом висит угроза физического уничтожения: мирное население подвергается бомбардировкам, артобстрелам, "зачисткам" (этническим чисткам), мужчины и молодежь - арестам, пыткам, уничтожению в "фильтрационных лагерях" (концлагерях) и т.д. Мировое сообщество, как нам кажется, недостаточно представляет себе всю отчаянность положения населения в Чечне. Вот уже три года, как мы находимся в Ингушетии на правах вынужденных переселенцев.

Ингуши по-братски приняли нас, за что мы глубоко благодарны народу и руководству Ингушетии. Но в последний месяц беды пытаются настичь чеченских беженцев, т.е. нас, даже на земле Ингушетии. Глава Чеченской Республики А. Кадыров и руководство Чечни задумали насильственно переселить нас в Чечню. Из каких соображений, если война в Чечне еще не закончена, нет элементарной безопасности, нашим детям, юношам и девушкам, грозят "зачистки" и т.д.?

Наши палаточные лагеря окружены войсками, что оказывает на нас морально-психологическое давление. На глазах огромного количества людей, может быть, даже всего мирового сообщества, делаются попытки провести в жизнь "план" переселения чеченских беженцев, что является актом чудовищного насилия и попрания прав человека.

Мы обращаемся к Вам, как к Президенту братской республики, с просьбой оградить нас от насилия и произвола властей, оторванных от нужд и чаяний народа.

Мы просим заступиться за нас и сделать все возможное, чтобы нас не лишали хотя бы "горького хлеба" беженцев.

Пример тому - события, происшедшие в ночь с 10 на 11 ноября сего года в 4-х лагерях. Разнуздавшиеся представители федеральных войск, которые расположились в местах компактного проживания (в 4-х лагерях), в пьяном дебоше до рассвета вели стрельбу из всех видов имеющегося у них в наличии оружия в воздух и по пустырям вокруг лагерей. У многих людей были тяжелые сердечные приступы, испуганные дети не могут даже пить воду.

Это крик о помощи!

С искренним уважением к Вам и с надеждой,

чеченские беженцы 4-х лагерей на территории Ингушетии.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей