13 ноября 2002, 10:11

Армения не собирается вступать в НАТО

В повестке внешнеполитического курса Армении вопрос о вступлении в НАТО не стоит. Об этом заявил вчера журналистам начальник управления по внешним связям Министерства обороны Армении генерал-майор Микаэл Мелконян, напомнив, что позиция официального Еревана по этому поводу была многократно озвучена.

Армянский генерал отметил, что сотрудничество с НАТО является одной из составляющих безопасности Армении, основанной на принципе взаимодополняемости, а не на противоречиях. "Мы активно сотрудничаем в рамках НАТО, в рамках ДКБ и считаем это сотрудничество взаимодополняющим", - отметил Микаэл Мелконян.

Комментируя возможность вступления в НАТО одной из стран региона, в частности, Грузии или Азербайджана, генерал подчеркнул, что каждая страна вольна определять свои политические приоритеты. "Это их проблема и они должны об этом думать, не думаю, что это может стать серьзной проблемой для Армении", - отметил он.

Мелконян выразил сомнения по поводу возможности решения подобных вопросов за короткий срок. "Тем более, что после саммита НАТО в Праге многие вопросы сотрудничества могут получить совсем иной характер", - резюмировал Мелконян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей