13 ноября 2002, 09:55

Украина признана основным торговым партнером Ростовской области

Товарообмен с Украиной является основным в структуре внешнеторговых связей Ростовской области. По информации Госкомстата по РО, в объеме экспорта РО Украина занимает 12%, а импорта ? 42%.

Основными статьями экспорта из Ростовской области в 2002 году стали продовольственные товары и сырье (пшеница, ячмень, подсолнечное масло), машиностроительная продукция (зерноуборочные комбайны, паровые котлы, вертолеты, электрическое и электромеханическое оборудование) и черные металлы (лом и стальные трубы).

Статистики связывают изменения в структуре экспорта с изменениями государственной таможенной политики (введение квот и увеличение пошлин), направленной на ограничение ввоза некоторых украинских товаров по демпинговым ценам в ущерб российским производителям, существенное сокращение импорта черных металлов, труб и проката из Украины (удельный вес металлов и металлоизделий в импорте сократился с 30 % в январе-сентябре 2001 году до 19 % в 2002 году).

Основные статьи импорта в Ростовскую область ? продукция машиностроения (технологическое оборудование), металлы (трубы, прокат, ферросплавы), продовольственные товары и сырье (табачное и пивоваренное сырье, кондитерские изделия, плоды и овощи, рыбные консервы).

Главными торговыми партнерами Ростовской области в 2002 году, помимо Украины, выступили Италия, Турция, Греция и Германия. Из этих 4 стран пассивное сальдо торгового баланса сложилось только с Германией.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии