13 ноября 2002, 09:55

Украина признана основным торговым партнером Ростовской области

Товарообмен с Украиной является основным в структуре внешнеторговых связей Ростовской области. По информации Госкомстата по РО, в объеме экспорта РО Украина занимает 12%, а импорта ? 42%.

Основными статьями экспорта из Ростовской области в 2002 году стали продовольственные товары и сырье (пшеница, ячмень, подсолнечное масло), машиностроительная продукция (зерноуборочные комбайны, паровые котлы, вертолеты, электрическое и электромеханическое оборудование) и черные металлы (лом и стальные трубы).

Статистики связывают изменения в структуре экспорта с изменениями государственной таможенной политики (введение квот и увеличение пошлин), направленной на ограничение ввоза некоторых украинских товаров по демпинговым ценам в ущерб российским производителям, существенное сокращение импорта черных металлов, труб и проката из Украины (удельный вес металлов и металлоизделий в импорте сократился с 30 % в январе-сентябре 2001 году до 19 % в 2002 году).

Основные статьи импорта в Ростовскую область ? продукция машиностроения (технологическое оборудование), металлы (трубы, прокат, ферросплавы), продовольственные товары и сырье (табачное и пивоваренное сырье, кондитерские изделия, плоды и овощи, рыбные консервы).

Главными торговыми партнерами Ростовской области в 2002 году, помимо Украины, выступили Италия, Турция, Греция и Германия. Из этих 4 стран пассивное сальдо торгового баланса сложилось только с Германией.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей