12 ноября 2002, 18:05

В Грузии участились случаи нападения на азербайджанцев

В последнее время в Грузии участились случаи нападения на азербайджанцев. Как сообщает бакинская газета "Зеркало", последний произошел в воскресенье вечером в Гардебанском районе Грузии, когда на местных жителей - Назима Асадова и двоих азербайджанцев, сидящих в его машине - напали вооруженные люди в масках. В результате все трое получили ранения. По следам инцидента азербайджанцы Гардебанского района провели вчера массовую акцию протеста перед зданием районной префектуры, требуя положить конец подобным бесчинствам. Между тем, отмечает газета, правоохранительные органы и власти Грузии продолжают отмалчиваться, не проявляя к этому никакого отношения. Если учесть, что 80 процентов населения этой зоны составляют азербайджанцы, то очевидно, что большинство этих преступлений совершается против них, говорится в статье. При этом ее автор предполагает, что ввиду поддержки местными жителями президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, возможно, определенные силы желают накалить здесь обстановку и вызвать недовольство азербайджанцев нынешними властями Грузии. Газета также отмечает, что нет никакой реакции и от официального Баку, если не считать намерения делегации Госкомитета по делам азербайджанцев мира выехать в Тбилиси для ознакомления с ситуацией на месте. В свою очередь, лидер азербайджанской партии "Юрддаш" Маис Сафарли в этой связи отметил, что, учитывая положение проживающих в Грузии своих соотечественников, правительство Азербайджана пошло официальному Тбилиси на уступки в ряде экономических вопросов. Однако положение азербайджанцев в Грузии продолжает оставаться дольно тяжелым, более того, некоторые силы ведут там антиазербайджанскую пропаганду, говорится в статье.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Справочник

Все справки

Архив новостей