12 ноября 2002, 18:05

В Грузии участились случаи нападения на азербайджанцев

В последнее время в Грузии участились случаи нападения на азербайджанцев. Как сообщает бакинская газета "Зеркало", последний произошел в воскресенье вечером в Гардебанском районе Грузии, когда на местных жителей - Назима Асадова и двоих азербайджанцев, сидящих в его машине - напали вооруженные люди в масках. В результате все трое получили ранения. По следам инцидента азербайджанцы Гардебанского района провели вчера массовую акцию протеста перед зданием районной префектуры, требуя положить конец подобным бесчинствам. Между тем, отмечает газета, правоохранительные органы и власти Грузии продолжают отмалчиваться, не проявляя к этому никакого отношения. Если учесть, что 80 процентов населения этой зоны составляют азербайджанцы, то очевидно, что большинство этих преступлений совершается против них, говорится в статье. При этом ее автор предполагает, что ввиду поддержки местными жителями президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, возможно, определенные силы желают накалить здесь обстановку и вызвать недовольство азербайджанцев нынешними властями Грузии. Газета также отмечает, что нет никакой реакции и от официального Баку, если не считать намерения делегации Госкомитета по делам азербайджанцев мира выехать в Тбилиси для ознакомления с ситуацией на месте. В свою очередь, лидер азербайджанской партии "Юрддаш" Маис Сафарли в этой связи отметил, что, учитывая положение проживающих в Грузии своих соотечественников, правительство Азербайджана пошло официальному Тбилиси на уступки в ряде экономических вопросов. Однако положение азербайджанцев в Грузии продолжает оставаться дольно тяжелым, более того, некоторые силы ведут там антиазербайджанскую пропаганду, говорится в статье.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости