12 ноября 2002, 17:55

Азербайджан станет 22-й страной-участницей миротворческой операции ООН в Афганистане

Взвод азербайджанских миротворцев в составе 30 военнослужащих Национальной Армии отправится 19 ноября в Афганистан, где примет участие в операции ООН по поддержанию мира.

Как стало известно из дипломатических источников в Баку, по инициативе Турции Азербайджан станет 22-й страной-участницей миротворческой операции в Афганистане. Договоренность об этом была достигнута в ходе недавних переговоров заместителей глав оборонных ведомств Турции, США и Азербайджана. В целом миротворческий контингент ООН, возглавляемый с октября военноначальниками Турции, будет насчитывать 4800 военнослужащих.

Следует отметить, что ровно год назад воздушное пространство Азербайджана было объявлено открытым для гуманитарной и военной операции сил НАТО в Афганистане. Также напомним, что с 1999 года взвод азербайджанских солдат и офицеров привлекался в состав KFOR - сил по поддержанию мира в Косово.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей