12 ноября 2002, 17:55

Азербайджан станет 22-й страной-участницей миротворческой операции ООН в Афганистане

Взвод азербайджанских миротворцев в составе 30 военнослужащих Национальной Армии отправится 19 ноября в Афганистан, где примет участие в операции ООН по поддержанию мира.

Как стало известно из дипломатических источников в Баку, по инициативе Турции Азербайджан станет 22-й страной-участницей миротворческой операции в Афганистане. Договоренность об этом была достигнута в ходе недавних переговоров заместителей глав оборонных ведомств Турции, США и Азербайджана. В целом миротворческий контингент ООН, возглавляемый с октября военноначальниками Турции, будет насчитывать 4800 военнослужащих.

Следует отметить, что ровно год назад воздушное пространство Азербайджана было объявлено открытым для гуманитарной и военной операции сил НАТО в Афганистане. Также напомним, что с 1999 года взвод азербайджанских солдат и офицеров привлекался в состав KFOR - сил по поддержанию мира в Косово.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей