12 ноября 2002, 17:52

Четверо учащихся стали обладателями грантов программы "Одаренные дети России"

Четверо учащихся Дагестана стали обладателями грантов Президентской программы "Одаренные дети России". В Москве в Министерстве образования РФ прошла торжественная встреча представителей министерств образования, культуры и госкомспорта с обладателями грантов программы "Одаренные дети России". А их собралось немало - 600 талантливых школьников со всех регионов России, в их числе и четверо из Дагестана. Это Ирина Минакова и Филипп Петров (Каспийск), Адам Батыров (Хасавюрт) и Махач Мусаев (Махачкала). Сопровождал делегацию заместитель министра образования РД А. Зияутдинов.

Всем победителям за отличную учебу, активное занятие научной, технической и спортивной деятельностью вручили президентскую стипендию в размере 10 тыс. рублей, грамоты, дипломы и ценные подарки. Так, каспийчане И. Минакова и Ф. Петров награждены за художественные работы, махачкалинец М. Мусаев - за техническое творчество, а А. Батырова из Хасавюрта характеризуют как перспективного спортсмена. Он - чемпион Европы по вольной борьбе.

Помимо официальной встречи была предусмотрена обширная культурная программа. В нее входили экскурсия по вечерней Москве, посещение Кремля, театров и цирка. Ребятишки побывали и в Звенигороде. Дагестанская делегация осталась очень довольной приемом в Москве, теплым отношением к ним.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости