12 ноября 2002, 17:52

Четверо учащихся стали обладателями грантов программы "Одаренные дети России"

Четверо учащихся Дагестана стали обладателями грантов Президентской программы "Одаренные дети России". В Москве в Министерстве образования РФ прошла торжественная встреча представителей министерств образования, культуры и госкомспорта с обладателями грантов программы "Одаренные дети России". А их собралось немало - 600 талантливых школьников со всех регионов России, в их числе и четверо из Дагестана. Это Ирина Минакова и Филипп Петров (Каспийск), Адам Батыров (Хасавюрт) и Махач Мусаев (Махачкала). Сопровождал делегацию заместитель министра образования РД А. Зияутдинов.

Всем победителям за отличную учебу, активное занятие научной, технической и спортивной деятельностью вручили президентскую стипендию в размере 10 тыс. рублей, грамоты, дипломы и ценные подарки. Так, каспийчане И. Минакова и Ф. Петров награждены за художественные работы, махачкалинец М. Мусаев - за техническое творчество, а А. Батырова из Хасавюрта характеризуют как перспективного спортсмена. Он - чемпион Европы по вольной борьбе.

Помимо официальной встречи была предусмотрена обширная культурная программа. В нее входили экскурсия по вечерней Москве, посещение Кремля, театров и цирка. Ребятишки побывали и в Звенигороде. Дагестанская делегация осталась очень довольной приемом в Москве, теплым отношением к ним.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей