Коридор в одном из дагестанских ИВС. Фото: Riadagestan.ru

29 апреля 2017, 04:57

Полицейский в Махачкале пожаловался на избиение в ИВС

Сотрудник изолятора временного содержания (ИВС) рассказал, что был избит офицером и уволен после инцидента.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы Имран Курбаналиев, он работал полицейским в ИВС до инцидента, произошедшего с ним 23 апреля. По его словам, в этот день он заступил на службу на сутки, во время развода в 08.30 утра офицер в присутствии свидетелей грубо к нему обратился, после чего несколько раз ударил его.

"Он пытался свалить меня на пол и начал бить меня кулаками по голове, выражаясь при этом нецензурной бранью", - рассказал Курбаналиев. Он добавил, что конфликт произошёл из-за служебной проверки, которая была начата в отношении Имрана Курбаналиева по неизвестным ему причинам.

"Я начал выяснять причины проверки, это и послужило поводом", - рассказал собеседник.

После конфликта Курбаналиев вызвал наряд, сообщив им о произошедшем. Приехавшие на место сотрудники взяли объяснение как у самого Курбаналиева, так и у офицера.

"Я хотел пойти и сразу снять с себя следы побоев, но меня начальник не отпустил никуда, продержал в ИВС на работе с головными болями до обеда следующего дня", - рассказал он.

25 апреля Имрана Курбаналиева вызвали в ИВС и вручили документы об увольнении. Ему объяснили, что увольнение произошло из-за того, что он "неоднократно пререкался с начальством". 

"Я с этим не согласен, так как с моей стороны нарушений не было. Более того, то, что произошло 23 апреля видели свидетели – мои коллеги, так как это происходило у них на глазах", - рассказал Курбаналиев.

Интересы Курбаналиева представляет адвокат Краснодарской коллегии адвокатов Елена Денисенко.

27 апреля они обратились с заявлением в следственное управление СК по Дагестану с просьбой провести проверку информации о преступлении и возбудить уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По словам Елены Денисенко, 28 апреля она обратилась к следователю с ходатайством о предоставлении ей для изучения копии записей с двух камер видеонаблюдения, изъятых в рамках расследования в ИВС Махачкалы. Ответ на ходатайство, по ее словам, должен быть получен в течение трех суток.

В следственном отделе по Махачкале от комментариев в связи с заявлением Курбаналиева отказались.

"Кавказский узел" также не располагает комментариями от представителей ИВС Махачкалы в связи с заявлением бывшего сотрудника изолятора.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей