Султан Тагаев. Фото https://apchr.ru/rukovoditel/83-tagaev-sultan-humaidovich.html

26 апреля 2017, 10:11

Кадыров произвел кадровые перестановки в правительстве Чечни

Новым министром финансов Чечни назначен бывший руководитель администрации главы и правительства республики. Его предшественник стал главой управления казначейства.

Главой Минфина Чечни стал 43-летний Султан Тагаев. Он назначен указом главы республики Рамзаном Кадыровым. "Бывший руководитель министерства Усман Рассуханов переведен на должность главы управления казначейства по Чеченской Республике", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

Кадровые перестановки были произведены 24 апреля, уточнил сотрудник правительства Чечни.

Султан Тагаев, уроженец Астраханской области, имеет три высших образования, первое из которых - духовное (Курчалоевский исламский институт, специальность богослов-правовед). С 1994 года работал преподавателем в Курчалоевском исламском институте, с 2000-го - в администрации Курчалоевского района, начальником отдела управления федерального казначейства по Гудермесскому району. В 2009 году был назначен зампредседателя отделения Нацбанка по ЧР, а затем стал его председателем. С 2014 по 2016 год Тагаев работал в должности первого замначальника Южного главного управления Центробанка России, а затем на посту управляющего отделением Нацбанка по ЧР. В ноябре 2016 года Тагаев был назначен руководителем администрации главы и правительства Чечни, рассказал сотрудник правительства республики.

Назначенный руководителем управления казначейства по ЧР, экс-министр финансов Усман Рассуханов, как рассказали в аппарате главы и правительства Чечни, имеет два высших образования (выпускник Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (1993 год) и Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации (1999 год). Он также является кандидатом экономических наук.

Причины кадровых решений не уточняются.

Местные наблюдатели называют кадровую политику главы Чечни "однобокой" и ориентированной "на своих".

"На руководящие должности у нас назначаются практически одни и те же лица. Это видно и по последним назначениям. Ключевые посты отдаются либо лицам, которые состоят в родственных отношениях с самим главой республики или людьми из его ближайшего окружения, затем односельчанам Кадырова, представителям его тейпа и так далее. Человеку со стороны попасть в этот круг практически невозможно", - считает местный активист Аслан.

"Одни и те же лица у нас переходят с одной должности на другую, и это уже стало правилом. Даже если назначенный чиновник не справляется с возложенными на него обязанностями, ему подыскивают другое место", - заявил руководитель местной неправительственной организации, пожелавший не называть своего имени.

Он также выразил мнение, что подобная кадровая политика рано или поздно может привести к коллапсу всей системы органов власти в регионе. "Конечным результатом такой политики может стать коллапс всей системы управления, поскольку все замкнуто на одном человеке, и руководящие посты получают одни и те же чиновники", - считает глава НПО.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей