12 ноября 2002, 11:49

"Делегация МВФ положительно оценила макроэкономические показатели Грузии", - считает Э.Шеварднадзе

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе охарактеризовал работу миссии МВФ как очень полезную, в своем традиционном интервью Национальному радио. По словам президента, основной целью миссии был мониторинг согласованной программы и определение задач на будущее. "Делегация фонда в принципе положительно оценила существующее в стране макроэкономическое положение", - заявил Эдуард Шеварднадзе.

Среди положительных тенденций в экономике Эдуард Шеварднадзе выделил рост ВВП. "Рост ВВП, к концу года по сравнению с предыдущим годом, превысит 4%", - считает глава грузинского гсоударства. По его словам, стабилен уровень инфляции 5%.

По информации Эдуарда Шеварднадзе, значительная часть согласованной с МВФ программы структурных реформ уже осуществлена, однако, многое еще предстоит сделать. По словам президента, руководители МВФ считают достаточно обнадеживающими макроэкономические параметры 2003 года, но при этом высказан ряд критических замечаний в бюджетной сфере.

Президент сообщил, что следующая миссия приедет в Грузию в феврале будущего года, после чего Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о выделении Грузии финансовых ресурсов для углубления реформ.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии