12 ноября 2002, 11:27

Двести сотрудников чеченской милиции прошли учебу и переподготовку в Ставрополе

Двести сотрудников чеченской милиции прошли за год учебу и переподготовку на базе Ставропольского филиала Всероссийского института повышения квалификации сотрудников системы МВД России в Южном федеральном округе. Как сообщил заместитель начальника филиала полковник милиции Александр Ступницкий, сейчас еще одна группа криминалистов из Чечни приступает к занятиям на открывшемся новом курсе. Преподаватели института, по его словам, не теряют связи со своими выпускниками, оказывая им необходимую поддержку в желании повысить квалификацию. "Заявление президента страны Владимира Путина, - отметил Александр Ступницкий, - которое касается формирования МВД Чеченской республики местными специалистами, воспринимается в среде коллектива преподавателей и научных сотрудников филиала института как вероятность предоставления нашей базы и впредь для подготовки и переподготовки специалистов разных направлений и подразделений правоохранительных сил соседней республики. Реальность выполнения такой задачи может быть определена решением министра внутренних дел России".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей