12 ноября 2002, 11:27

В Ереванском институте "Пластполимер" были синтезированы ранее неизвестные полимеры

Синтезируемые в Ереванском институте "Пластполимер" полимерные соединения были ранее неизвестны. Об этом корреспонденту АРМИНФО сообщила руководитель проекта "Сополимеры на основе винилацетатов" Зоя Фармазян.

По ее словам, целью проекта было синтезирование новых полимеров на основе винилацетата мономера с ненасыщенными карбоновыми кислотами. В рамках проекта были изучены условия их синтеза и проведены сравнительные исследования для выявления химической структуры и физикохимических свойств полученных полимеров. Обобщение результатов позволило выявить новые свойства полимера. Так, в зависимости от методов синтеза полимеров, данное изобретение может быть использовано для создания нового класса антидепрессантов, которые по сравнению с уже существующими, обладают меньшей токсичностью. В то же время некоторые из них могут быть использованы в химической промышленности для производства клея, красок, и в сельском хозяйстве, как нетактичные средства для защиты растения от вредителей.

Представители английской компании "Флинстон", недавно посетившие институт, были крайне заинтересованы данным проектом. Однако, как считает директор института Патвакан Восканян, "это была разведывательная операция". Никаких конкретных договоренностей в ходе визита достигнуто не было. По мнению Восканяна, представителей компании "интересовала не наука, а уже конкретные разработки" тогда как институт предлагает технологии для разработок новых материалов. Восканян также отметил, что армянские производители не заинтересованы в финансировании проекта, поскольку сегодня местные фирмы не готовы тратить большие деньги на науку.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей