12 ноября 2002, 11:27

В Ереванском институте "Пластполимер" были синтезированы ранее неизвестные полимеры

Синтезируемые в Ереванском институте "Пластполимер" полимерные соединения были ранее неизвестны. Об этом корреспонденту АРМИНФО сообщила руководитель проекта "Сополимеры на основе винилацетатов" Зоя Фармазян.

По ее словам, целью проекта было синтезирование новых полимеров на основе винилацетата мономера с ненасыщенными карбоновыми кислотами. В рамках проекта были изучены условия их синтеза и проведены сравнительные исследования для выявления химической структуры и физикохимических свойств полученных полимеров. Обобщение результатов позволило выявить новые свойства полимера. Так, в зависимости от методов синтеза полимеров, данное изобретение может быть использовано для создания нового класса антидепрессантов, которые по сравнению с уже существующими, обладают меньшей токсичностью. В то же время некоторые из них могут быть использованы в химической промышленности для производства клея, красок, и в сельском хозяйстве, как нетактичные средства для защиты растения от вредителей.

Представители английской компании "Флинстон", недавно посетившие институт, были крайне заинтересованы данным проектом. Однако, как считает директор института Патвакан Восканян, "это была разведывательная операция". Никаких конкретных договоренностей в ходе визита достигнуто не было. По мнению Восканяна, представителей компании "интересовала не наука, а уже конкретные разработки" тогда как институт предлагает технологии для разработок новых материалов. Восканян также отметил, что армянские производители не заинтересованы в финансировании проекта, поскольку сегодня местные фирмы не готовы тратить большие деньги на науку.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей