12 ноября 2002, 10:08

В Южном федеральном округе продлены каникулы

В Южном федеральном округе из-за вспышки дизентерии школьные каникулы продлены на 3 дня. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ, санитарные врачи округа совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят работу по недопущению стихийной торговли. Органы жилищно-коммунального хозяйства увеличили частоту вывоза бытовых отходов, ликвидируются стихийные свалки.

По данным Госсанэпидназдора, на 9.00 по московскому времени 11 ноября в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской и Астраханской областях, Республиках Адыгея и Северная Осетия-Алания зарегистрировано 1793 случая острой дизентерии, из них 1167 ? среди детей до 15 лет. Только в Краснодарском крае зарегистрировано 1540 случаев острых кишечных инфекций. Заболевания протекают в средне-тяжелой и легкой форме. Причиной заболеваний стало употребление продукции Кропоткинского молочного комбината (Краснодарский край).

Среди сотрудников Кропоткинского молочного комбината выявлены 10 человек, у которых при лабораторном исследовании выделен тот же возбудитель дизентерии, что и у пострадавших. При исследовании сывороток крови у 53 сотрудников комбината выявлены специфические антитела к дизентерийному микробу, что свидетельствует о том, что эти сотрудники недавно переболели дизентерией.

Напомним, что в настоящее время из стационаров выписаны 365 человек, из них 305 детей в возрасте до 15 лет.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости