11 ноября 2002, 18:08

Чеченцы, задержанные летом 2002 года в Панкисском ущелье, экстрадиции не подлежат

Двое из восьми чеченцев, задержанных летом 2002г. в Панкисском ущелье и находящихся в предварительном заключении, экстрадиции не подлежат. Об этом заявили в Министерстве госбезопасности Грузии. В министерстве пояснили, что следствие располагает неоспоримыми доказательствами того, что эти двое являются гражданами Грузии, этническими кистинцами, они родились в селе Дуиси Панкисского ущелья. В соответствии с грузинским и международным законодательством они должны предстать перед грузинским судом. Кистинцы задержаны за незаконное ношение оружия вместе с группой чеченцев и не совершили преступлений на территории Грузии. Оба категорически отрицают свое участие в военных действиях на территории России и заявляют, что являются пастухами и попали к чеченцам случайно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей