11 ноября 2002, 18:08

Чеченцы, задержанные летом 2002 года в Панкисском ущелье, экстрадиции не подлежат

Двое из восьми чеченцев, задержанных летом 2002г. в Панкисском ущелье и находящихся в предварительном заключении, экстрадиции не подлежат. Об этом заявили в Министерстве госбезопасности Грузии. В министерстве пояснили, что следствие располагает неоспоримыми доказательствами того, что эти двое являются гражданами Грузии, этническими кистинцами, они родились в селе Дуиси Панкисского ущелья. В соответствии с грузинским и международным законодательством они должны предстать перед грузинским судом. Кистинцы задержаны за незаконное ношение оружия вместе с группой чеченцев и не совершили преступлений на территории Грузии. Оба категорически отрицают свое участие в военных действиях на территории России и заявляют, что являются пастухами и попали к чеченцам случайно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей