13 апреля 2017, 13:43

Житель Чечни осужден за хранение боевой гранаты

Суд в Чечне приговорил к году колонии-поселения жителя Урус-Мартановского района республики, обвиненного в незаконном хранении и ношении взрывного устройства.

Приговор был вынесен судом города Урус-Мартан 12 апреля Ахмеду Исраилову по статье 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ.

"Ахмед Исраилов в 2006 году приобрел у неустановленного лица боевую гранату, которую хранил в тайнике в районе селения Шалажи. Взрывное устройство было изъято у него сотрудниками полиции в январе текущего года, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, с учетом того, что Исраилов ранее не привлекался к ответственности, чистосердечно раскаялся, а также имеет на иждивении малолетних детей, суд назначил ему один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментариями от Ахмеда Исраилова или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей