11 ноября 2002, 15:08

Проверка молочных продуктов Кропоткинского молкомбината

Почти 70 процентов, из проверенных молочных продуктов Кропоткинского молококомбината, оказались "нестандартными" по микробиологическим показателям.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте Госсанэпидемнадзора Южного федерального округа, сейчас вся продукция Кропоткинского молокозавода изымается и отправляется на микробиологические исследования.

По данным на понедельник, 69,3 проц отобранных продуктов, в число которых входят сметана, творог, йогурты, биокефир и сливки, являются "нестандартными" по микробиологическим показателям.

В Южном федеральном округе с пищевым отравлением госпитализированы 1 тыс 492 человека. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ, в числе госпитализированных 1 тыс 14 детей.

Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Краснодарском крае, где с острой кишечной инфекцией в больницы попали 1 тыс 216 человек, в том числе 817 детей.

В настоящее время состояние здоровья пострадавших оценивается как "удовлетворительное". Им оказывается необходимая медицинская помощь, кроме того, в регионе проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Граждане с симптомами острой кишечной инфекции начали обращаться в больницы с 1 ноября. Предполагаемый источник инфицирования - некачественные молочные продукты Кропоткинского молокозавода.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости