11 ноября 2002, 15:08

Проверка молочных продуктов Кропоткинского молкомбината

Почти 70 процентов, из проверенных молочных продуктов Кропоткинского молококомбината, оказались "нестандартными" по микробиологическим показателям.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте Госсанэпидемнадзора Южного федерального округа, сейчас вся продукция Кропоткинского молокозавода изымается и отправляется на микробиологические исследования.

По данным на понедельник, 69,3 проц отобранных продуктов, в число которых входят сметана, творог, йогурты, биокефир и сливки, являются "нестандартными" по микробиологическим показателям.

В Южном федеральном округе с пищевым отравлением госпитализированы 1 тыс 492 человека. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ, в числе госпитализированных 1 тыс 14 детей.

Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Краснодарском крае, где с острой кишечной инфекцией в больницы попали 1 тыс 216 человек, в том числе 817 детей.

В настоящее время состояние здоровья пострадавших оценивается как "удовлетворительное". Им оказывается необходимая медицинская помощь, кроме того, в регионе проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Граждане с симптомами острой кишечной инфекции начали обращаться в больницы с 1 ноября. Предполагаемый источник инфицирования - некачественные молочные продукты Кропоткинского молокозавода.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей