На антитеррористический митинг  в Волгограде пришли около пяти тысяч человек. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 апреля 2017, 19:57

Жители Волгограда заявили о добровольно-принудительном участии в митинге "Антитеррор"

Не менее пяти тысяч человек, по данным областной администрации, приняли участие в антитеррористической акции в Волгограде. Работники компаний и учреждений назвали свое участие в акции добровольным, несмотря на то, что их попросило выйти на митинг руководство.

Антитеррористические митинги были организованы в различных городах, в том числе и на юге России и Северном Кавказе после теракта в Санкт-Петербурге, где 3 апреля в результате взрыва в метро погибли 14 человек. В списках госпитализированных с ранениями после взрыва значился 51 человек.

Сегодня в 09.00 утра на Верхней террасе Центральной набережной Волгограда и на прилегающей к ней Аллее героев стали собираться группы волгоградцев. На пересечении Аллеи героев и улицы Советской были установлены арочные металлодетекторы. Полицейские досматривали сумки участников акции. По периметру площадки митинга были установлены ограждения, дежурили усиленные наряды полиции. До 18.00 вечера полиция перекрыла улицу Чуйкова - от Краснознаменской до Комсомольской. У фонтана "Искусство" установлена специальная площадка, с которой выступали участники митинга, певцы и музыканты исполняли классическую музыку.

Педагоги колледжа ресторанного сервиса и торговли на митингеМитинг начался в 10.00 мск. Его участники заполнили площадку у фонтана "Искусство", часть улицы Чуйкова и Аллеи героев. Автобусов, подвозящих митингующих, не было. Число участников акции составило не меньше 5 тысяч человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Инна Мерзлякова, ссылаясь на данные полиции.

В руках митингующие держали плакаты: "Нет - террору. Да - жизни", "Нас не запугать". Ведущий перечислил имена людей, погибших во время теракта в метро Санкт-Петербурга. Метроном отсчитал минуту молчанья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники госучреждения "Центр контроля и качества" рассказали, что узнали о митинге от своих профсоюзных лидеров.

"Мы узнали, что будет митинг, и решили прийти. Мы выражаем свое мнение против террора. Поддерживаем людей в их беде, в их трагедии. Поддерживаем их семьи", - сказала начальник отдела организационной и методической работы ГУ "Центр контроля и качества" Ирина Муравьева.

"Горе едино для всей нашей страны. Мы должны поддержать жителей нашей северной столицы", - также отметила главный специалист учреждения Анастасия Тютина.

Студенты и сотрудники колледжа ресторанного сервиса и торговли стояли группой. В руках они держали белые воздушные шары, на груди у многих были видны стикеры с изображением сердца, в центре которого была напечатана надпись: "Надо жить".

"Соболезную. И у нас это было (теракты, - прим. "Кавказского узла"). О митинге прочитала в смартфоне. Через соцсети узнала. Всегда там новости смотрю. Написано было: "Приходите на митинг", - сказала преподаватель колледжа Надежда Орешкина.

Заведующая кафедрой колледжа Любовь Веденеева также высказала свои соболезнования семьям погибших в теракте в Санкт-Петербурге. "Мы должны поддержать Питер. Про митинг в колледже нам сказали, что надо идти", - сказала она.

Студентка колледжа Мальвина Утемова рассказала, что о митинге студентам сообщили преподаватели. "Вчера узнали об этом. Предложили прийти. Мы пришли. Когда узнали о трагедии, очень переживали, соболезновали", - сказала девушка.

Сотрудники Центра молодежной политики регионального комитета по делам молодежи раздавали на митинге стикеры: "Надо жить". Ярослав Мызов сказал о том, что о митинге им сообщило руководство. "Нас пригласили. Мы пришли поддержать митинг, потому что проблема серьезная", - пояснил он.

"Пришли добровольно всем составом", - сказала его коллега Мызова Юлия Машинистова.

Однако сотрудница одной из управляющих компаний заявила, что участвовать в акции распорядилось начальство. "Нам начальство сказало прийти, мы пришли. Попробовали бы не прийти. У нас с этим строго", - сказала женщина.

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей