На антитеррористический митинг  в Волгограде пришли около пяти тысяч человек. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 апреля 2017, 19:57

Жители Волгограда заявили о добровольно-принудительном участии в митинге "Антитеррор"

Не менее пяти тысяч человек, по данным областной администрации, приняли участие в антитеррористической акции в Волгограде. Работники компаний и учреждений назвали свое участие в акции добровольным, несмотря на то, что их попросило выйти на митинг руководство.

Антитеррористические митинги были организованы в различных городах, в том числе и на юге России и Северном Кавказе после теракта в Санкт-Петербурге, где 3 апреля в результате взрыва в метро погибли 14 человек. В списках госпитализированных с ранениями после взрыва значился 51 человек.

Сегодня в 09.00 утра на Верхней террасе Центральной набережной Волгограда и на прилегающей к ней Аллее героев стали собираться группы волгоградцев. На пересечении Аллеи героев и улицы Советской были установлены арочные металлодетекторы. Полицейские досматривали сумки участников акции. По периметру площадки митинга были установлены ограждения, дежурили усиленные наряды полиции. До 18.00 вечера полиция перекрыла улицу Чуйкова - от Краснознаменской до Комсомольской. У фонтана "Искусство" установлена специальная площадка, с которой выступали участники митинга, певцы и музыканты исполняли классическую музыку.

Педагоги колледжа ресторанного сервиса и торговли на митингеМитинг начался в 10.00 мск. Его участники заполнили площадку у фонтана "Искусство", часть улицы Чуйкова и Аллеи героев. Автобусов, подвозящих митингующих, не было. Число участников акции составило не меньше 5 тысяч человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Инна Мерзлякова, ссылаясь на данные полиции.

В руках митингующие держали плакаты: "Нет - террору. Да - жизни", "Нас не запугать". Ведущий перечислил имена людей, погибших во время теракта в метро Санкт-Петербурга. Метроном отсчитал минуту молчанья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники госучреждения "Центр контроля и качества" рассказали, что узнали о митинге от своих профсоюзных лидеров.

"Мы узнали, что будет митинг, и решили прийти. Мы выражаем свое мнение против террора. Поддерживаем людей в их беде, в их трагедии. Поддерживаем их семьи", - сказала начальник отдела организационной и методической работы ГУ "Центр контроля и качества" Ирина Муравьева.

"Горе едино для всей нашей страны. Мы должны поддержать жителей нашей северной столицы", - также отметила главный специалист учреждения Анастасия Тютина.

Студенты и сотрудники колледжа ресторанного сервиса и торговли стояли группой. В руках они держали белые воздушные шары, на груди у многих были видны стикеры с изображением сердца, в центре которого была напечатана надпись: "Надо жить".

"Соболезную. И у нас это было (теракты, - прим. "Кавказского узла"). О митинге прочитала в смартфоне. Через соцсети узнала. Всегда там новости смотрю. Написано было: "Приходите на митинг", - сказала преподаватель колледжа Надежда Орешкина.

Заведующая кафедрой колледжа Любовь Веденеева также высказала свои соболезнования семьям погибших в теракте в Санкт-Петербурге. "Мы должны поддержать Питер. Про митинг в колледже нам сказали, что надо идти", - сказала она.

Студентка колледжа Мальвина Утемова рассказала, что о митинге студентам сообщили преподаватели. "Вчера узнали об этом. Предложили прийти. Мы пришли. Когда узнали о трагедии, очень переживали, соболезновали", - сказала девушка.

Сотрудники Центра молодежной политики регионального комитета по делам молодежи раздавали на митинге стикеры: "Надо жить". Ярослав Мызов сказал о том, что о митинге им сообщило руководство. "Нас пригласили. Мы пришли поддержать митинг, потому что проблема серьезная", - пояснил он.

"Пришли добровольно всем составом", - сказала его коллега Мызова Юлия Машинистова.

Однако сотрудница одной из управляющих компаний заявила, что участвовать в акции распорядилось начальство. "Нам начальство сказало прийти, мы пришли. Попробовали бы не прийти. У нас с этим строго", - сказала женщина.

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей