11 ноября 2002, 11:04

Ужесточен контроль молочной продукции

Массовое заболевание людей, особенно детей, дизентерией в Краснодарском крае и в соседних с ним регионах, вызванное недоброкачественными продуктами производства Кропоткинского молочного комбината,  тревогой отозвалось и в Дагестане.

К счастью, ни одного случая заболевания дизентерией не зарегистрировано в эти дни в республике. Об этом редакции сообщила заведующая отделом гигиены питания и гигиенической оценки продукции центра Госсанэпиднадзора в РД Патимат Рамазанова. По ее словам, специалисты ЦГСЭН в РД сразу же после получения известия о массовом заболевании в Краснодарском крае приступили к проверке предприятий торговли и рынков с целью выявления наличия в реализации продукции Кропоткинского молочного комбината. Такой продукции не выявлено. Одновременно центры Госсанэпиднадзора в городах республики проверяли соблюдение санитарных требований на молочных предприятиях Дагестана. В частности, уже отобраны пробы готовой продукции, сейчас завершается их микробиологический анализ в специализированных лабораториях. В ближайшие дни данные лаборатории контроля будут готовы. Специалисты ЦГСЭН усилили санитарный надзор, а вся выпускаемая молочными предприятиями продукция, как сказала П.Рамазанова, будет подвергнута внеплановому контролю. Эти и другие меры принимаются с целью не допустить нарушения санитарных требований при производстве и реализации молочной продукции.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости