05 апреля 2017, 22:41

Полиция разогнала акцию дагестанских дальнобойщиков у Тухчара

После того, как протестующие в районе села Тухчар против системы "Платон" дальнобойщики отказались расходиться, полиция применила против них силу. Около десяти человек задержаны, рассказали участвовавшие в акции водители.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта российские дальнобойщики, в том числе на юге России, возобновили массовые протесты против системы "Платон". Порядка 80 водителей вели забастовку напротив села Тухчар Новолакского района Дагестана. Сегодня днем полицейские требовали от них освободить участок земли, на котором они стоят, но водители отказались, потребовав привести хозяина участка.

Сегодня около 21.00 полиция разогнала протестующих дальнобойщиков у села Тухчар. Водители выступали против системы Платон.

Акцию разогнали сегодня около 21:00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" протестовавшие.

"Люди отказались разойтись, но полицейские настаивали, даже начали агрессивно требовать, чтобы мы убрали машины. Несколько фур мы отогнали - думали, полицейские уйдут, а мы снова вернёмся. Но они не ушли, и водители отказались уходить, произошел конфликт", - рассказал один из участников акции.

По его словам, были задержаны около десяти водителей, остальные после этого разъехались.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона". 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей