05 апреля 2017, 22:41

Полиция разогнала акцию дагестанских дальнобойщиков у Тухчара

После того, как протестующие в районе села Тухчар против системы "Платон" дальнобойщики отказались расходиться, полиция применила против них силу. Около десяти человек задержаны, рассказали участвовавшие в акции водители.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта российские дальнобойщики, в том числе на юге России, возобновили массовые протесты против системы "Платон". Порядка 80 водителей вели забастовку напротив села Тухчар Новолакского района Дагестана. Сегодня днем полицейские требовали от них освободить участок земли, на котором они стоят, но водители отказались, потребовав привести хозяина участка.

Сегодня около 21.00 полиция разогнала протестующих дальнобойщиков у села Тухчар. Водители выступали против системы Платон.

Акцию разогнали сегодня около 21:00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" протестовавшие.

"Люди отказались разойтись, но полицейские настаивали, даже начали агрессивно требовать, чтобы мы убрали машины. Несколько фур мы отогнали - думали, полицейские уйдут, а мы снова вернёмся. Но они не ушли, и водители отказались уходить, произошел конфликт", - рассказал один из участников акции.

По его словам, были задержаны около десяти водителей, остальные после этого разъехались.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона". 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей