10 ноября 2002, 17:48

Праздник песни и танца

В канун Дня согласия и примирения в Русском драматическом театре имени М.Горького по инициативе администрации Левашинского района совместно с Республиканским Домом народного творчества Министерства культуры РД состоялся вечер песни и танца.

Многие годы в Левашинском районе в дружбе и согласии проживают две коренные народности Дагестана - даргинцы и аварцы, бережно сохраняя свои национальные обычаи, обряды, праздники, являющиеся неотъемлемой составляющей традиционной культуры республики. Фестивали, конкурсы и праздники проводятся в районе регулярно, а во всех сельских домах культуры и клубах плодотворно функционируют вокальные, хоровые, театральные, хореографические и цирковые коллективы.

С целью развития и популяризации народного творчества и состоялся вечер дружбы даргинского и аварского народов.В нем приняли участие коллективы художественной самодеятельности района, сводный фольклорный ансамбль "Леваши", недавно вернувшийся с Международного фестиваля в Италии, прозвучали популярные песни даргинских и аварских исполнителей: А.Шапиевой, Х. Шахбановой, А.Омаровой, Ш.Гаджиева и многих других.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей