Сотрудник ДПС. Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 апреля 2017, 14:26

Задержаны четверо подозреваемых в нападении на астраханских полицейских

Правоохранители проводят следственные мероприятия с четырьмя задержанными по делу об убийстве двух сотрудников ДПС в Астрахани, сообщил источник в правоохранительных органах. Всего в причастности к нападению подозреваются восемь человек, заявило МВД.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью два сотрудника ДПС были убиты в Астрахани. Расстреляв полицейских, нападавшие завладели их оружием и скрылись. "Газель" с дагестанскими номерами, на которой они уехали, позже была найдена в Приволжском районе области. Правоохранительные органы начали розыск семерых подозреваемых в причастности к нападению.

Нурбол Саспанов, уроженец Астраханской области, 1990 года рождения, разыскивается "за совершение тяжких преступлений". Остальные - жители области Альибек Гизатов и Ильяс Магомедов, 1990 г.р., Закир Тажиков, 1992 г.р., Рамзан Кукулаев, 1996 г.р., Кадырбай Маймашев, 1979 г.р., Ахмед Магомедов, 1986 г.р. - в качестве "подозреваемых в причастности к совершению данных преступлений", сообщил сегодня Следственный комитет.

Задержаны четверо подозреваемых по делу об убийстве полицейских в Астрахани, с ними проводятся следственные действия, сообщает в 13.51 мск со ссылкой на слова источника в правоохранительных органах Приволжского федерального округа "Интерфакс".

Имена задержанных в сообщении издания не приводятся.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Андрея Хегая, Нурбол Саспанов ранее был судим за разбой. "Нурбол Саспанов, 1990 года рождения, в 2016 году освободился из мест лишения свободы. В Астрахани он работал водителем маршрутного такси", - цитирует Хегая издание.

Полиция заявила о розыске восьмого подозреваемого в причастности к нападению - Намика Агарзаева, 1996 года рождения, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте УМВД по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей