10 ноября 2002, 16:33

Встреча в бакинском офисе ОБСЕ

Глава делегации шведский парламентарий Тоне Тингсгард попросила представителей местных СМИ рассказать о проблемах прессы в Азербайджане, ответить на интересующие гостей вопросы. В ходе беседы было отмечено, что несмотря на определенный прогресс в области законодательства о СМИ, фактически в стране продолжают сохраняться серьезные ограничения в области свободы слова. В частности, власти чинят препятствия деятельности независимых фирм по распространению печати, принуждают типографии отказываться от издания журнала Монитор , резко критикующего правительство.

Журналисты указали также, что серьезным фактором давления на СМИ уже долгое время остаются судебные иски госчиновников против СМИ и отдельных журналистов.

Руководитель региональной телекомпании из Балакянского района Мустафа Дибиров рассказал гостям, что под давлением местных властей эта телекомпания была закрыта еще в сентябре прошлого года.

На вопрос Тингсгард, могут ли журналисты свободно писать на темы о коррупции, корреспондент "Ени Мусават" Захид Зафар сказал, что его газета не раз подвергалась преследованиям со стороны властей именно за подобные публикации. В настоящее время два бывших госчиновника подали судебный иск о закрытии газеты в связи с публикацией материалов по поводу судебного разбирательства в США против Гейдара Алиева и его сына.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии