10 ноября 2002, 16:33

Встреча в бакинском офисе ОБСЕ

Глава делегации шведский парламентарий Тоне Тингсгард попросила представителей местных СМИ рассказать о проблемах прессы в Азербайджане, ответить на интересующие гостей вопросы. В ходе беседы было отмечено, что несмотря на определенный прогресс в области законодательства о СМИ, фактически в стране продолжают сохраняться серьезные ограничения в области свободы слова. В частности, власти чинят препятствия деятельности независимых фирм по распространению печати, принуждают типографии отказываться от издания журнала Монитор , резко критикующего правительство.

Журналисты указали также, что серьезным фактором давления на СМИ уже долгое время остаются судебные иски госчиновников против СМИ и отдельных журналистов.

Руководитель региональной телекомпании из Балакянского района Мустафа Дибиров рассказал гостям, что под давлением местных властей эта телекомпания была закрыта еще в сентябре прошлого года.

На вопрос Тингсгард, могут ли журналисты свободно писать на темы о коррупции, корреспондент "Ени Мусават" Захид Зафар сказал, что его газета не раз подвергалась преследованиям со стороны властей именно за подобные публикации. В настоящее время два бывших госчиновника подали судебный иск о закрытии газеты в связи с публикацией материалов по поводу судебного разбирательства в США против Гейдара Алиева и его сына.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии