10 ноября 2002, 16:33

Встреча в бакинском офисе ОБСЕ

Глава делегации шведский парламентарий Тоне Тингсгард попросила представителей местных СМИ рассказать о проблемах прессы в Азербайджане, ответить на интересующие гостей вопросы. В ходе беседы было отмечено, что несмотря на определенный прогресс в области законодательства о СМИ, фактически в стране продолжают сохраняться серьезные ограничения в области свободы слова. В частности, власти чинят препятствия деятельности независимых фирм по распространению печати, принуждают типографии отказываться от издания журнала Монитор , резко критикующего правительство.

Журналисты указали также, что серьезным фактором давления на СМИ уже долгое время остаются судебные иски госчиновников против СМИ и отдельных журналистов.

Руководитель региональной телекомпании из Балакянского района Мустафа Дибиров рассказал гостям, что под давлением местных властей эта телекомпания была закрыта еще в сентябре прошлого года.

На вопрос Тингсгард, могут ли журналисты свободно писать на темы о коррупции, корреспондент "Ени Мусават" Захид Зафар сказал, что его газета не раз подвергалась преследованиям со стороны властей именно за подобные публикации. В настоящее время два бывших госчиновника подали судебный иск о закрытии газеты в связи с публикацией материалов по поводу судебного разбирательства в США против Гейдара Алиева и его сына.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей