10 ноября 2002, 16:33

Встреча в бакинском офисе ОБСЕ

Глава делегации шведский парламентарий Тоне Тингсгард попросила представителей местных СМИ рассказать о проблемах прессы в Азербайджане, ответить на интересующие гостей вопросы. В ходе беседы было отмечено, что несмотря на определенный прогресс в области законодательства о СМИ, фактически в стране продолжают сохраняться серьезные ограничения в области свободы слова. В частности, власти чинят препятствия деятельности независимых фирм по распространению печати, принуждают типографии отказываться от издания журнала Монитор , резко критикующего правительство.

Журналисты указали также, что серьезным фактором давления на СМИ уже долгое время остаются судебные иски госчиновников против СМИ и отдельных журналистов.

Руководитель региональной телекомпании из Балакянского района Мустафа Дибиров рассказал гостям, что под давлением местных властей эта телекомпания была закрыта еще в сентябре прошлого года.

На вопрос Тингсгард, могут ли журналисты свободно писать на темы о коррупции, корреспондент "Ени Мусават" Захид Зафар сказал, что его газета не раз подвергалась преследованиям со стороны властей именно за подобные публикации. В настоящее время два бывших госчиновника подали судебный иск о закрытии газеты в связи с публикацией материалов по поводу судебного разбирательства в США против Гейдара Алиева и его сына.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей