10 ноября 2002, 15:26

После Рамазана продолжит голодовку руководитель балакенской телекомпании DM-TV Мустафа Дибиров

Наша газета уже писала о голодовке Мустафы Дибирова - руководителя балакенской телекомпании DM-TV. Напомним, что тележурналист требует возобновления работы телеканала и продолжения следствия по делу об убийстве его родного брата - оператора этого же телеканала Тельмана Дибирова. Вчера же в Бакинском пресс-клубе прошла еще одна встреча М.Дибирова с журналистами. Несмотря на его неоднократные обращения в аппарат Президента, Министерство связи и Госкомиссию по радиочастотам, вещание канала так и не было возобновлено. На пресс-конференции Дибиров также продемонстрировал документы, призванные свидетельствовать о том, что исполнительная власть Балакенского района хочет открыть свое телевидение, 51% доли собственности которого будет принадлежать самой власти, а 49% - физическим лицам.

Соответственно, как можно было понять из выступления М.Дибирова, возобновление работы частного телеканала DM-TV противоречит планам районной администрации. Что касается убийства, то здесь Дибиров сообщил о нескольких версиях своего расследования. Первое - это то, что его брат был осведомлен о том, что власть хотела присвоить 170 га земель, на которых растут ореховые деревья и которые должны были быть распределены между тремя деревнями. Вторая версия. В одной из деревень было отключено электричество. Недовольные жители собрались перед зданием органа исполнительной власти. Глава района Н.Магомалиев вышел к митингующим и в грубой форме приказал им разойтись. Возможно, считает М.Дибиров, оператор засвидетельствовал этот момент. В пользу этой версии говорит тот факт, что за несколько часов до убийства Т.Дибиров сказал брату, что хочет сообщить ему что-то важное. Один из местных аксакалов увидел, что кто-то из полицейских, в последнее время часто приходивших в телестудию, грубо оттолкнул и высказал какое-то недовольство оператору. М.Дибиров утверждает, что в деле, которое он раскрыл бы за один час, уже поменяли трех следователей.

В связи с началом священного месяца Рамазан М.Дибиров приостановил голодовку, но после окончания намерен возобновить акцию протеста. Также он продолжает сбор подписей в пользу восстановления закрытых телекомпаний. По его словам, кроме компании DM-TV была закрыта и другая принадлежащая М.Дибирову телекомпания Crosna. До этого пострадавший уже обращался с просьбой о помощи к генеральному секретарю Совета Европы Вальтеру Швиммеру. Благодаря последовавшей реакции деятельность телекомпании была восстановлена, но ненадолго.

Опубликовано 08 ноября 2002 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей