31 марта 2017, 01:02

Рособрнадзор аннулировал лицензию ставропольского вуза

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании решения суда аннулировала лицензию Кисловодского института экономики и права, который прежде был лишен государственной аккредитации.

Как информировал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года Кисловодский институт экономики и права полностью лишился госаккредитации, которая давала ему право на выдачу дипломов государственного образца и гарантировала его студентам отсрочку от срочной службы в армии. 

Действие лицензии частного образовательного учреждения "Кисловодский институт экономики и права" прекращено на основании решения Арбитражного суда Ставропольского края, сообщается 30 марта на сайте Рособрнадзора.

Лицензия давала вузу право ведения образовательной деятельности, и в случае ее аннулирования вуз прекращает деятельность в области образования, а его учредитель обязан обеспечить перевод студентов с их письменного согласия в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения, таких как форма, курс и стоимость обучения, отмечается в сообщении.

Рособрнадзор в декабре 2016 года через арбитраж потребовал аннулировать лицензию вуза, поскольку по итогам внеплановой проверки институту выдавалось предписание об устранении выявленных нарушений, но руководство учреждения его не исполнило и проигнорировало повторное предписание. В итоге суд удовлетворил иск федеральной службы, пишет "Право.ру".

Кисловодский институт экономики и права имел филиал в Норильске. Вуз занимался подготовкой по направлениям "Юриспруденция", "Экономика", "Менеджмент" и "Менеджмент организации". Бессрочная лицензия вузу была выдана в 2011 году, уточняется на сайте "Российское образование".

На главной странице сайта института, по данным на 01.00 мск 31 марта, отображалась только контактная информация вуза, его приемной комиссии и приемной ректора. При попытке перейти на другие страницы сайта выдавалось сообщение "Запрошенная Вами информация не найдена".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей