Акция  у областной администрации в Астрахани 29.03.2017. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 11:22

Шесть человек задержаны на акции предпринимателей в Астрахани

Более 50 предпринимателей собрались сегодня у областной администрации в Астрахани, выступая против закрытия рынка, шестеро из них доставлены в отделение полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Администрация города приняла решение о закрытии рынка, на котором жители региона продавали рассаду и овощи со своих приусадебных участков. Предприниматели, протестующие против решения чиновников, принесли на акцию ящики с рассадой и растянули баннер "Мы, местные производители, не согласны с решением руководства города! Дайте нам своим трудом зарабатывать на кусок хлеба!".

Основная претензия предпринимателей в том, что "закрытие рынка происходит как раз во время начавшейся торговли", заявили они.

Акция  у областной администрации в Астрахани 29.03.2017. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Мы с декабря начинаем подготовку к продажам, у кого теплицы, уже в марте высадили рассаду в грунт, а теперь готовую к продаже рассаду мы не можем реализовать. Неужели решить вопрос с переносом рынка нельзя было осенью?" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Лилия.

Сотрудники полиции задержали четырех человек, которые держали баннер, а также двух организаторов данного мероприятия. Задержанным вменяется 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Они доставлены в отделение полиции для составления административного протокола.

К участникам акции вышли представители администрации города и предложили встретиться возле рынка, чтобы рассмотреть варианты переноса торговых точек в другое место. Встреча запланирована на 12.00 мск.

Комментариев участников акции относительно задержаний не поступало.

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей