27 марта 2017, 12:55

Спортсмен из Карачаево-Черкесии стал чемпионом мира по грэпплингу

Житель Карачаево-Черкесии, тренер спортивного клуба "АРР" в Хабезском районе Рустам Кемрюгов выиграл золотую медаль на соревнованиях по грэпплингу в Турции.

Соревнования проходили в Турции в 24 и 25 марта.

Рустам Кемрюгов в весовой категории 78 кг победно прошел все этапы чемпионата и завоевал золотую медаль, передает ИА "КЧР-информ".

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин. Это объединенная борьба, в которой учтены все преимущества отдельных дисциплин борьбы с целью создания наиболее эффективных и практичных правил для ведения поединка без использования ударов. В грэпплинге больше разрешенных технических действий, чем в других видах борьбы, сообщается на сайте Всероссийской Федерации грэпплинга.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что борцы из регионов Кавказа возглавили рейтинг UWW - международной федерации греко-римской борьбы, вольной борьбы и женской борьбы, представляющей в том числе и грэпплинг. 8 марта стало известно, что мировой рейтинг Объединенного мира борьбы возглавили уроженец Южной Осетии Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев из Кабардино-Балкарии и выходцы из Дагестана Магомед Курбаналиев и Абдулрашид Садулаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей