27 марта 2017, 12:16

Три человека задержаны после конфликта с полицией в Чечне

Конфликт жителей населенного пункта Давыденко Ачхой-Мартановского района Чечни с силовиками произошел во время попытки сноса нескольких домов, заявили местные жители.

Инцидент произошел днем 26 марта на улице Мира.

"Вчера пытались снести несколько домов под предлогом того, что они выстроены там незаконно. Сначала пришли работники администрации, которые потребовали 75 тысяч рублей, а когда хозяева отказались платить, туда пригнали строительную технику в сопровождении полиции. Возникла перепалка, которая переросла в стычку. Силовики избивали людей, хватали тех, кто пытался снимать происходящее на телефон. В итоге трех парней задержали и увезли в отдел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Султан.

По словам другого местного жителя, конфликт с чиновниками у сельчан из-за земельных участков и домов происходит не в первый раз. Летом 2012 года в селе Давыденко чиновники уже пытались отобрать земельные участки и снести выстроенные дома, тогда местным жителям удалось отстоять свои права в суде, рассказал мужчина, представившийся Вахидом. "Сейчас за нас взялись снова", - сказал он.

Представитель местной администрации в свою очередь заявил, что "причиной конфликта стали незаконные действия сельчан".

"Людям не раз предлагали привести в порядок документы на земельные участки и жилье. Но никакой реакции не последовало. Поэтому было принято решение снести незаконные постройки, а это привело к этой ситуации. В любом случае, нарушать закон непозволительно никому", - сказал чиновник корреспонденту "Кавказского узла".

В правоохранительных органах республики отказались прокомментировать инцидент в селении Давыденко. Вместе с тем, источник в чеченской полиции не исключил, что в отношении задержанных участников конфликта могут быть возбуждены административные или даже уголовные дела. "Все зависит от того, как будут квалифицированы действия участников инцидента. Мелкое хулиганство, или оказание сопротивления представителям органов власти", - полагает полицейский.

Комментариев задержанных не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей