25 марта 2017, 03:24

Врач в Ростовской области обвинен в гибели пациента

Следствие предъявило врачу-онкологу больницы в Волгодонске обвинение в смерти местного жителя после проведения операции. Дело передано в суд.

По версии следствия, в сентябре 2015 года в больнице Волгодонска 54-летнему пациенту была проведена хирургическая операция по удалению полипа ободочной кишки. Следователи установили, что во время операции врач электрическим медицинским инструментом причинил пациенту ожоги внутренних органов и своевременно их не диагностировал, что впоследствии привело к послеоперационным осложнениям и смерти больного.

Врач обвинен в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщается 24 марта на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточнили в СК.

Комментариев от врача или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о возбуждении в Ростовской области аналогичного уголовного дела о врачебной ошибке. Так, 3 марта следствие сообщило, что врач-отоларинголог центральной горбольницы Азова заподозрена в причинении смерти по неосторожности пациентке в ходе плановой операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей