08 ноября 2002, 13:24

За похищенного в Москве азербайджанца требуют выкуп

Гражданин Азербайджана Ислам Сардар оглу Оруджев, проживающий последние четыре года в Москве, на днях взят неизвестными в заложники. Похитители требуют от азербайджанских родственников Ислама Оруджева выкуп в размере 16 тыс. долларов.

Как сообщил 7 ноября корреспонденту ПРИМЫ в Баку брат Ислама Махаббат Оруджев, несколько дней назад ему позвонили из Москвы неизвестные и сообщили, что родные смогут увидеть Ислама, только если уплатят 16 тыс. долларов. На заверения, что такая сумма им не под силу, преступники потребовали дать хотя бы 4 ? 5 тысяч. Кроме того, родственникам позвонил некто из Баку, представившийся майором полиции и чеченцем по национальности, и пригрозил ?убрать? и их, если они не заплатят требуемых денег.

По некоторым данным, Ислам Оруджев был захвачен в торговом центре ?Лужники?. О происшедшем уже оповещены азербайджанское Министерство иностранных дел, а также посольство Азербайджана в России, аппарат президента, Министерство внутренних дел, Министерство национальной безопасности, прокуратура республики. Находящийся в Москве первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов провел переговоры с российскими правоохранительными органами об организации освобождения заложника. По его информации, в настоящее время этим вопросом занимается представитель МВД Азербайджана в Москве.

Визит Аббаса Аббасова в Москву обусловлен тем, что после трагических событий в Театральном центре выходцы с Кавказа, в частности азербайджанцы, оказались в России на положении нежелательных лиц. Все последние дни из столицы России поступают сведения о различных формах давления на граждан Азербайджана. Так, на прошлой неделе московский ОМОН провел на одном из столичных рынков ?спецоперацию? по выявлению нелегальных мигрантов, которая сопровождалась массовым избиением азербайджанцев и завершилась гибелью одного из них.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей