08 ноября 2002, 13:24

За похищенного в Москве азербайджанца требуют выкуп

Гражданин Азербайджана Ислам Сардар оглу Оруджев, проживающий последние четыре года в Москве, на днях взят неизвестными в заложники. Похитители требуют от азербайджанских родственников Ислама Оруджева выкуп в размере 16 тыс. долларов.

Как сообщил 7 ноября корреспонденту ПРИМЫ в Баку брат Ислама Махаббат Оруджев, несколько дней назад ему позвонили из Москвы неизвестные и сообщили, что родные смогут увидеть Ислама, только если уплатят 16 тыс. долларов. На заверения, что такая сумма им не под силу, преступники потребовали дать хотя бы 4 ? 5 тысяч. Кроме того, родственникам позвонил некто из Баку, представившийся майором полиции и чеченцем по национальности, и пригрозил ?убрать? и их, если они не заплатят требуемых денег.

По некоторым данным, Ислам Оруджев был захвачен в торговом центре ?Лужники?. О происшедшем уже оповещены азербайджанское Министерство иностранных дел, а также посольство Азербайджана в России, аппарат президента, Министерство внутренних дел, Министерство национальной безопасности, прокуратура республики. Находящийся в Москве первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов провел переговоры с российскими правоохранительными органами об организации освобождения заложника. По его информации, в настоящее время этим вопросом занимается представитель МВД Азербайджана в Москве.

Визит Аббаса Аббасова в Москву обусловлен тем, что после трагических событий в Театральном центре выходцы с Кавказа, в частности азербайджанцы, оказались в России на положении нежелательных лиц. Все последние дни из столицы России поступают сведения о различных формах давления на граждан Азербайджана. Так, на прошлой неделе московский ОМОН провел на одном из столичных рынков ?спецоперацию? по выявлению нелегальных мигрантов, которая сопровождалась массовым избиением азербайджанцев и завершилась гибелью одного из них.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости