08 ноября 2002, 13:24

За похищенного в Москве азербайджанца требуют выкуп

Гражданин Азербайджана Ислам Сардар оглу Оруджев, проживающий последние четыре года в Москве, на днях взят неизвестными в заложники. Похитители требуют от азербайджанских родственников Ислама Оруджева выкуп в размере 16 тыс. долларов.

Как сообщил 7 ноября корреспонденту ПРИМЫ в Баку брат Ислама Махаббат Оруджев, несколько дней назад ему позвонили из Москвы неизвестные и сообщили, что родные смогут увидеть Ислама, только если уплатят 16 тыс. долларов. На заверения, что такая сумма им не под силу, преступники потребовали дать хотя бы 4 ? 5 тысяч. Кроме того, родственникам позвонил некто из Баку, представившийся майором полиции и чеченцем по национальности, и пригрозил ?убрать? и их, если они не заплатят требуемых денег.

По некоторым данным, Ислам Оруджев был захвачен в торговом центре ?Лужники?. О происшедшем уже оповещены азербайджанское Министерство иностранных дел, а также посольство Азербайджана в России, аппарат президента, Министерство внутренних дел, Министерство национальной безопасности, прокуратура республики. Находящийся в Москве первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов провел переговоры с российскими правоохранительными органами об организации освобождения заложника. По его информации, в настоящее время этим вопросом занимается представитель МВД Азербайджана в Москве.

Визит Аббаса Аббасова в Москву обусловлен тем, что после трагических событий в Театральном центре выходцы с Кавказа, в частности азербайджанцы, оказались в России на положении нежелательных лиц. Все последние дни из столицы России поступают сведения о различных формах давления на граждан Азербайджана. Так, на прошлой неделе московский ОМОН провел на одном из столичных рынков ?спецоперацию? по выявлению нелегальных мигрантов, которая сопровождалась массовым избиением азербайджанцев и завершилась гибелью одного из них.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости