08 ноября 2002, 13:21

Главный санитарный врач России едет в Краснодар

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко проведет в Краснодаре совещание в связи со вспышкой острой кишечной инфекции на Кубани.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Краснодарском краевом центре Госсанэпиднадзора, Геннадий Онищенко проведет совещание с медиками сразу же по приезду в Краснодар 7 ноября.

По итогам совещания предполагается пресс-конференция.

По последним данным, в Краснодарском крае зарегистрировано уже 775 случаев заболевания кишечными инфекциями, причем среди пострадавших 503 ребенка в возрасте до 15 лет. При бактериологическом обследовании у 22 больных, в том числе у 19 детей, выделен возбудитель дизентерии.

После массового заболевания кишечными инфекциями с 5 ноября приостановлена реализация готовой продукции ОАО "Кропоткинский гормолзавод", у двух работников которого выявлен возбудитель дизентерии, и организовано гиперхлорирование питьевой воды, подаваемой населению Кропоткина.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей