08 ноября 2002, 13:21

Главный санитарный врач России едет в Краснодар

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко проведет в Краснодаре совещание в связи со вспышкой острой кишечной инфекции на Кубани.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Краснодарском краевом центре Госсанэпиднадзора, Геннадий Онищенко проведет совещание с медиками сразу же по приезду в Краснодар 7 ноября.

По итогам совещания предполагается пресс-конференция.

По последним данным, в Краснодарском крае зарегистрировано уже 775 случаев заболевания кишечными инфекциями, причем среди пострадавших 503 ребенка в возрасте до 15 лет. При бактериологическом обследовании у 22 больных, в том числе у 19 детей, выделен возбудитель дизентерии.

После массового заболевания кишечными инфекциями с 5 ноября приостановлена реализация готовой продукции ОАО "Кропоткинский гормолзавод", у двух работников которого выявлен возбудитель дизентерии, и организовано гиперхлорирование питьевой воды, подаваемой населению Кропоткина.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости