07 ноября 2002, 11:45

Черноморский банк торговли и развития активизирует деятельность в Армении

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) намерен активизировать свою деятельность в Армении. Об этом заявил вчера в Ереване новоназначенный председатель ЧБТР Мустафа Гортини во время встречи с министром финансов и экономики РА Варданом Хачатряном. Как сообщили  в управлении по внешним связям и информации Минфина РА, в ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества Армении с банком. По мнению М.Гортини, необходимо сотрудничать не только в направлении улучшения предпринимательства в стране, но и разрабатывать отдельную стратегию для каждой страны-учредителя ЧБТР.

В свою очередь, В.Хачатрян отметил важность расширения присутствия Черноморского банка торговли и развития в Армении. По словам министра, двустороннее сотрудничество будет способствовать активизации экономики страны.

Черноморский банк торговли и развития - финансово-кредитное учреждение, основанное 11 странами Черноморского региона - Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией, Украиной. Уставной капитал ЧБТР на сегодняшний день составляет $1.3 млрд.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей