07 ноября 2002, 11:39

Электростанции Азербайжана выбрасывают в атмосферу 550-600 тонн вредных веществ

Доля загрязняющих атмосферу вредных выбросов теплоэлектростанций Азербайджана в несколько раз превышает норму и составляет 550-600 тонн в год.

Такое превышение, прежде всего, вызвано изношенностью оборудования и использованием мазута в качестве топлива. Так, устаревшее оборудование требует значительно большего расхода топлива, что в свою очередь увеличивает выбросы вредных веществ в атмосферу. Отметим, что в Азербайджане на производство одного КВт/часа электроэнергии используется 470 граммов условного топлива, в то время как в Европе на это же уходит на 250-260 граммов меньше.

Чтобы уменьшить загрязнение атмосферы, в АО "Азерэнержи" ведутся работы по переводу ГРЭС "Северная" и Бакинской ТЭЦ-1 на природный газ, осуществляются ремонтные работы на ГРЭС "Азербайджан" и Сумгайытских ТЭЦ -1 и 2.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей