Схрон с боепрпипасами. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-neytralizovan-glavar-bandy.html

17 марта 2017, 11:15

Житель Грозного арестован по обвинению в хранении боеприпасов

Житель чеченской столицы Аюб Анаев арестован по решению суда после того, как у него были изъяты боеприпасы к огнестрельному оружию и ручные гранаты.

Анаев был задержан при проведении оперативных мероприятий. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Однако он не был заключен под стражу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

"Несмотря на наличие веских оснований для задержания Анаева, органы дознания ограничились подпиской о невыезде, что является нарушением. Прокуратура Октябрьского района внесла соответствующее требование, и 15 марта в отношении Анаева была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для принятия решения по существу", - сообщил сотрудник прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Анаева возбуждено по части 1 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение боеприпасов, и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальное наказание по первой статье составляет для виновного до четырех лет лишения свободы, а по второй – до пяти, сказал представитель ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей относительно информации прокуратуры.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей