07 ноября 2002, 10:20

Между пограничниками будет налажена "горячая линия"

В рамках усиления мер по охране грузино-российской границы, согласно подписанному 17 октября в Ереване протоколу о сотрудничестве в сфере охраны границы, будет налажена "горячая линия" связи между грузинскими и российскими постами, заставами и комендатурами. Об этом журналистам сообщил руководитель государственного департамента по охране госграницы Грузии генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе.
Протоколом, по словам Чхеидзе, предусмотрен комплекс мероприятий, в частности, обмен оперативной информацией после выявления наиболее опасных участков границы - таких, где возможен прорыв бандитских вооруженных формирований.

Кроме того, документ предусматривает своевременное уведомление о том, что в приграничной зоне появились лица, которые могут нарушить государственную границу, а также о скоплении на пунктах пропуска транспортных средств, людей, которые в целях провокации могут создать ситуацию, нарушающую нормальный режим границы.

"В протоколе записан и такой пункт - совместные разведывательные облеты. Мы рассматриваем и этот вопрос", - заявил Валерий Чхеидзе.

Как подчеркнул председатель пограничного департамента Грузии, в протоколе четко определено, что каждая сторона будет осуществлять соответствующие мероприятия исключительно на своей территории.

Что касается процесса согласованного патрулирования границы грузинскими и российскими пограничниками, то, по словам Чхеидзе, процесс будет происходить следующим образом: будет определяться участок, где возможно продвижение патруля, грузинская и российская стороны наметят участки для движения пеших нарядов, обменяются радиочастотами, и каждый наряд со своей стороны начнет движение навстречу друг другу. В условленное время наряды встретятся на линии границы и доложат друг другу обстановку.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей