06 ноября 2002, 19:04

60 лет известному чеченскому актеру театра и кино

2 ноября в Гудермесе прошло торжественное мероприятие, посвященное 60-летию актера театра и кино Дагуна Омаева. Деятели культуры Чеченской республики называют Дагуна Омаева звездой первой величины чеченского драматического театра. Его вклад в драматическое искусство, а также в советский и российский кинематограф отмечен высоким званием Заслуженный артист России.

Широко известные картины с его участием: "Костры на башнях", "Горская новелла", "О тех, кого помню и люблю", "Жизнь, ставшая легендой", "В черных песках", "Два долгих гудка в тумане" и другие.

На чествование юбиляра в Гудермес прибыли делегации из различных районов республики с подарками и концертными номерами. По ходатайству министра культуры ЧР глава администрации ЧР А.Кадыров выделил известному актеру новую автомашину "Волга-3102", которая и была ему вручена по окончании праздничного мероприятия.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии