06 ноября 2002, 19:04

60 лет известному чеченскому актеру театра и кино

2 ноября в Гудермесе прошло торжественное мероприятие, посвященное 60-летию актера театра и кино Дагуна Омаева. Деятели культуры Чеченской республики называют Дагуна Омаева звездой первой величины чеченского драматического театра. Его вклад в драматическое искусство, а также в советский и российский кинематограф отмечен высоким званием Заслуженный артист России.

Широко известные картины с его участием: "Костры на башнях", "Горская новелла", "О тех, кого помню и люблю", "Жизнь, ставшая легендой", "В черных песках", "Два долгих гудка в тумане" и другие.

На чествование юбиляра в Гудермес прибыли делегации из различных районов республики с подарками и концертными номерами. По ходатайству министра культуры ЧР глава администрации ЧР А.Кадыров выделил известному актеру новую автомашину "Волга-3102", которая и была ему вручена по окончании праздничного мероприятия.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии