Горит сухой тростник. Фото http://ewnc.org/node/23580

08 марта 2017, 09:09

"ЭкоВахта" заявила о занижении официальных данных о масштабе ландшафтного пожара

Площадь пожара, произошедшего 6 марта в пойменной зоне реки Кубань в Краснодаре, составила не 200 квадратных метров, а 2-3 гектара, заявила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

6 марта в краснодарском микрорайоне Гидростроителей загорелся сухой тростник на территории Павловских плавней в пойменной зоне реки Кубань, большую часть которых предполагается пустить под многоэтажную застройку, сообщила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

"Запах гари отчетливо ощущался по всей восточной части города... Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю, справиться с огнем удалось к половине девятого, а выгоревшая площадь, по данным ведомства, на которые ссылается телекомпания ГТРК "Кубань", составила 200 квадратных метров", - говорится в сообщении, размещенном 7 марта на сайте "ЭкоВахты".

Сообщение о горении мусора в Краснодаре поступило около 18.40 мск 6 марта. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В тушении были задействованы две единицы техники и семь спасателей. В результате пожара никто не пострадал, сообщила со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю ГТРК «Кубань».

По данным активистов "ЭкоВахты", побывавших 7 марта на месте пожара, его площадь составила 2-3 гектара. "В ближайшие дни активисты "ЭкоВахты" измерят точную площадь выгоревшей растительности и подсчитают экологический ущерб", - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей МЧС относительно заявления "ЭкоВахты" пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 марта Роскомнадзор потребовал наказать "ЭкоВахту" за пресс-релиз без ярлыка иноагента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей