06 ноября 2002, 08:45

Российских военных в Чечне станет меньше после ареста полевых командиров

Сокращение военной группировки в Чечне возобновится после того, как будут убиты или арестованы главари вооруженных формирований. Об этом в среду во Владивостоке заявил министр обороны России Сергей Иванов, совершающий рабочую поездку по дальневосточным регионам страны.

С.Иванов отметил, что сокращение численности группировки в Чечне остановлено после теракта в Москве и в связи с тем, что в горах республики, а также в прилегающих к ней районах, вооруженные формирования приступили к подготовке к осуществлению новых зловещих планов.

По словам министра, поступают разведданные о том, что лидеры групп боевиков активизировали работу по вербовке местной молодежи, из которых готовят террористов-камикадзе.

В беседе с журналистами министр обороны подчеркнул, что российский Дальний Восток имеет важное геополитическое значение для страны. Поэтому, по его словам, роль Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота должна соответствовать значимости этого региона для России.

На главную базу российского Тихоокеанского флота Иванов прибыл во вторник вечером, завершив инспекцию Дальневосточного военного округа. Во время своей рабочей поездки он встретился с командующим округом генералом Юрием Якубовым, полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским, посетил войсковые части округа, 11-й дальневосточной армии ВВС и ПВО, побывал на космодроме "Свободный".

Иванов провел во Владивостоке совещание с руководителями местных силовых структур и федеральных органов власти. Во встрече, прошедшей в штабе Тихоокеанского флота, участвовали губернаторы краев и областей региона. Речь шла о взаимодействии военных и гражданских структур по борьбе с расхитителями биологических ресурсов и пресечением их контрабанды за рубеж.

Министр также проведет во Владивостоке совещание, на котором будут рассмотрены вопросы подготовки и проведения в 2003 году крупномасштабных учений, подобных тем, что нынешним летом прошли на Каспии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей