06 ноября 2002, 08:45

Российских военных в Чечне станет меньше после ареста полевых командиров

Сокращение военной группировки в Чечне возобновится после того, как будут убиты или арестованы главари вооруженных формирований. Об этом в среду во Владивостоке заявил министр обороны России Сергей Иванов, совершающий рабочую поездку по дальневосточным регионам страны.

С.Иванов отметил, что сокращение численности группировки в Чечне остановлено после теракта в Москве и в связи с тем, что в горах республики, а также в прилегающих к ней районах, вооруженные формирования приступили к подготовке к осуществлению новых зловещих планов.

По словам министра, поступают разведданные о том, что лидеры групп боевиков активизировали работу по вербовке местной молодежи, из которых готовят террористов-камикадзе.

В беседе с журналистами министр обороны подчеркнул, что российский Дальний Восток имеет важное геополитическое значение для страны. Поэтому, по его словам, роль Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота должна соответствовать значимости этого региона для России.

На главную базу российского Тихоокеанского флота Иванов прибыл во вторник вечером, завершив инспекцию Дальневосточного военного округа. Во время своей рабочей поездки он встретился с командующим округом генералом Юрием Якубовым, полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским, посетил войсковые части округа, 11-й дальневосточной армии ВВС и ПВО, побывал на космодроме "Свободный".

Иванов провел во Владивостоке совещание с руководителями местных силовых структур и федеральных органов власти. Во встрече, прошедшей в штабе Тихоокеанского флота, участвовали губернаторы краев и областей региона. Речь шла о взаимодействии военных и гражданских структур по борьбе с расхитителями биологических ресурсов и пресечением их контрабанды за рубеж.

Министр также проведет во Владивостоке совещание, на котором будут рассмотрены вопросы подготовки и проведения в 2003 году крупномасштабных учений, подобных тем, что нынешним летом прошли на Каспии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии