Митинг памяти Немцова в Волгограде. 26 февраля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 февраля 2017, 14:44

Митинг памяти Немцова в Волгограде собрал более 30 участников

Участники прошедшего в Волгограде митинга против политического террора в России потребовали найти заказчика убийства Бориса Немцова.

Российский политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции.

Митинг прошел сегодня с 12.00 до 13.00 мск у здания театра "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе Волгограда. Акция была согласована на 300 человек, в ней принял участие 31 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя общественной организации "Конституция для всех" Анатолий Елдыркин.

Участники митинга стояли с плакатами "Требуем найти заказчика убийства Б. Немцова!", "Свободу политзаключенным! Нет полицейскому государству!", "За сменяемость власти в России!". Они приняли резолюцию, в которой потребовали арестовать заказчиков убийства Бориса Немцова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей